为什么动态修改的标题只显示一部分?

菩提998866 2009-10-22 10:25:49
各位朋友:
我的数据窗口在设计时没有改变标题,在窗口的constructor中使用dw.modify()将列的text属性修改,在窗体使用中却只有初始显示出来的字段修改了标题,未显示的列标题依然是没变,这是什么原因?如何解决?请赐教。
谢谢!
...全文
141 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菩提998866 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说明我用的PB6.5
菩提998866 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们,起初我是在数据窗口的constructor中写的,后来按楼上的建议在窗体的open中写,结果是一样的
永生天地 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
open里写吧
dawugui 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开这个数据窗口的窗口的OPEN事件中写:dw.modify()
builderwfy 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你換個事件寫代碼啊
菩提998866 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友们,我将那个数据窗口关链的数据对象删除后,重新另建立一个数据对象,OK!问题解决.
问题是解决了,但总是不明白原先建立的那个有什么不对,而且所修改的标题只是修改所有的列中的那几个列,期待有高手能够给出答案.

说明:设计还是原思路,是在窗体中所建立数据窗口的constructor事件中用dw.describe() 与dw.modify()两个函数来改写列的text属性,开始只能通过列的次序获取列的name,之后在name后接"_t.text"修改该字段的标题属性.
永生天地 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该看看返回值
[Quote=引用 8 楼 slkboy00 的回复:]
看看 modify的返回值  然后看看它后面是否有其他方法修改过标题
[/Quote]
永生天地 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改text的text属性
dw_1.Modify("t_1.Text='姓名'")
其中t_1是要修改的text的name值,一般是字段名_t,多表的dw是表名_字段名_t,但这并非绝对,你需要打开datawindow看看才知道
slkboy00 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 modify的返回值 然后看看它后面是否有其他方法修改过标题
dahaidao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写到dw的constructor中试一下。
eviler 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你有几个 text,呵呵

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧