请教存大数据的问题

budetcbc001 2009-10-22 10:59:26
存大数据的问题,用mssql2000

其中有一个数据articleContent为 text类型

jsp中代码如下

<sql:update sql="insert into article(articleName,articleAuthor,chanelId,articleContent) values(?,?,?,?) " dataSource="${sqlDS}">
<sql:param value="${param.articleName2}"></sql:param>
<sql:param value="${param.UserName}"></sql:param>
<sql:param value="${param.select}"></sql:param>
<sql:param value="${param.content}"></sql:param>
</sql:update>

其中content 为一个网页的内荣

问题是我每次存的时候,如果数据超过约700,数据库的字段articleContent就存不到了,其他字段又正常存进入

请教什么问题的?

...全文
58 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜雨~听风 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 budetcbc001 的回复:]
引用 1 楼 shang_zchao 的回复:
articleContent在定义时 是什么类型 大小是多少?

回复:
articleContent在定义时 是text类型 长度是16?


[/Quote]

用char多好
susantony 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
articlecontent的类型改改,text不行,存内容太大了。
夜雨~听风 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库中存文章的那个字段大小是多少啊?不会是超出范围了吧
budetcbc001 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中我是用
获取

<textarea name="content" id="content" cols="68" rows="2" style=" "></textarea>
里面的数据的,
其内容是一个比较大的文章


但是不知道为什么获取不到大数据,如果是小数据又可以保存成功。
doney_dongxiang 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 你的 java里面使用的变量超长了
budetcbc001 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wang_wenhui 的回复:]
把长度改大点试试
[/Quote]


text 类型 长度默认16 好像不可以改的
wangwenhui-com-cn 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把长度改大点试试
budetcbc001 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shang_zchao 的回复:]
articleContent在定义时 是什么类型 大小是多少?
[/Quote]
回复:
articleContent在定义时 是text类型 长度是16?

shang_zchao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
articleContent在定义时 是什么类型 大小是多少?
budetcbc001 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉不是长度不够的
text 字符型 text 数据类型用来存储大量的非统一编码型字符数据。这种数据类型最多可以有231-1或20亿个字符

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧