新手:关于JDK运行问题

guo1989sdo 2009-10-22 12:30:48
我重装系统之后。到SUN公司网址下了最新版JDK。。。。我在SWING来创建图形用户界面的时候出现了小问题。。。。用JAVA解释器运行出错(如下):

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloUser
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HelloUser
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
Could not find the main class: HelloUser. Program will exit.

这是为什么呀?
...全文
115 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hui94781674 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行下输入java 看下有没有反应。
kbzl251 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到类的加载。
很明显代码没问题的话,肯定是环境变量不对。
ericax 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fang2015 的回复:]
配置环境变量
假设jdk的安装目录是e:\jdk1.5.0)
右键点击[我的电脑],选择[属性],选择[高级]选项卡,单击[环境变量]按钮,在[系统变量]找到path变量,单击[编辑]按钮,把e:\jdk1.5.0\bin添加到里面,与已有的内容用分号隔开.
在[系统变量]中单击[新建]按钮,在[变量名]文本框中输入名称classpath,在[变量值]文本框中输入.;e:\jdk1.5\lib

[/Quote]
danfengmao 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好好检查一下你的JDK配置路径吧:
classpath
C:\jdk1.6.0\lib\dt.jar;C:\jdk1.6.0\lib\tools.jar;
path
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin;
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码吧

报错是找不到MAIN方法
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径问题,异常说找不到classes
fang2015 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配置环境变量
假设jdk的安装目录是e:\jdk1.5.0)
右键点击[我的电脑],选择[属性],选择[高级]选项卡,单击[环境变量]按钮,在[系统变量]找到path变量,单击[编辑]按钮,把e:\jdk1.5.0\bin添加到里面,与已有的内容用分号隔开.
在[系统变量]中单击[新建]按钮,在[变量名]文本框中输入名称classpath,在[变量值]文本框中输入.;e:\jdk1.5\lib
panpanguo 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有主函数~~~~
chosen0ne 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH出问题了
把它设置为.\;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar; 当前目录或tools.jar
JAVA_HOME是java的安装目录,例如:D:\Java\jdk1.6.0_16

可以通过右键我的电脑>属性>高级>环境变量 进行设置
fang2015 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配置classpath
zhangzhongke007 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你载入的是javax.swing.*?
若是,把源码贴出来看看嘛!
poFate 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序没问题的话就是路径配置问题
jackHanQi 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有提供程序的入口啊?
lliiqiang 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有相应的类文件(可能是路径不对),或者该类中没有public static void main(String[] a)方法
siakang 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无法找到类加载器,环境变量没有配置好

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧