子目录 web.config读取问题

bxbacn 2009-10-22 02:06:44
请问如何读取子目录下(程序也在当前目录中)的 web.config值

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="name" value="1" />
</appSettings>
</configuration>

如何读这个 appSettings 下的 name值

另外如何写

还有,我是想把后台的某文件读取权限设置放在web.config中,请问还有更好更方便的方法吗
后台多用户操作,每个用户有不同的权限(可自由设定)
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周公 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
权限设置建议保存在数据库中。
因为web.config发生变化之后会导致ASP.NET应用程序的重新启动,导致Session(如果不是在数据库中保存用户会话数据的话)和Application中的数据丢失!
周公 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在子目录下的程序代码中可以用System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["name"].ToString() 这种方式读取子目录下的web.config文件中的内容,但是在父目录的程序代码中这样是读不出来的。
如果想在父目录中读取子目录中的web.config配置可以按照XML文件的方式读取。

不过小型站点不建议将<appSettings>和<connectionStrings>弄得到处都是,完全没有必要,将来维护起来也很麻烦(得看每个文件夹下有没有web.config文件)。

qldsrx 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要对子目录“创建应用程序”,在IIS管理里对着子目录点“属性”,里面“创建”,之后你会看到子目录的图标也改变了。
随风落梦 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yuehuolong 的回复:]
1:System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["name"].ToString()
2:权限设置最好放在数据库中

[/Quote]
同意
南哥1207 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1:System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["name"].ToString()
2:权限设置最好放在数据库中

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧