jxl操作excel?

liumin3285 2009-10-22 02:58:53


/*
以下这样在jsp的一个table生成excel
格式具体如下
1、类别为A的方在一个sheet 里并设置sheetName = "A";
2、同理B类和C类都一样用jxl怎么写
table
td1 td2 td3 类别
1 2 3 A
1 2 1 A
1 2 3 A
1 1 3 B
1 4 3 B
1 2 4 B
1 4 3 C
1 4 1 C
1 4 4 C
*/


public void export(String content, HttpServletResponse response) throws IOException,
RowsExceededException, WriteException {
response.setContentType("application/ms-excel");
String sheetName = "报表例子.xls";
sheetName = sheetName.replaceAll(":", "").replaceAll("[)]", "").replaceAll("[(]", "");
// 这里解释一下
// attachment; 这个代表要下载的,如果去掉就编程直接打开了
// filename是文件名,另存为或者下载时,为默认的文件名
response.addHeader("Content-Disposition", "attachment; filename="
+ new String(sheetName.getBytes("GBK"), "ISO-8859-1") + ".xls");
OutputStream os = response.getOutputStream();
WritableWorkbook wwb = Workbook.createWorkbook(os);

// 这里是你的生成内容的代码。

wwb.write();
wwb.close();
}
...全文
85 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
findee 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
标记学习
win2008and2009 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶下,JSP技术交流群号:93722377,欢迎新朋友加入,一起学习.........
imasmallbird 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 andy_2010_ 的回复:]
那位有例子吗?
能否给个例子
[/Quote]
如果你想要生成sheet的例子,那就去搜一下,很多
如果你想要的是楼主说的这种情况,没有,这都是根据实际情况进行处理的,不可能那么凑巧,需求就一样~
liumin3285 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 imasmallbird 的回复:]
你想要不同的类别放入不同的sheet,
首先,你就要先得到你要生成sheet的数据,分出这些类别放入到不同的list中,也就是从库中将这些不同的类别查出来,然后可以将这些list放入到map中以“类别名”为key.
其次,得到数据后,就依次遍历map,然后取出它的里的集合进行遍历,以key为sheet名,以list里的对象生成表数据。

对于如何从list生成sheet,应该不用说了吧~~
[/Quote]
嗯我试下!
Andy_2010_ 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那位有例子吗?
能否给个例子
dairuixiang999 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,借用一下!
swandragon 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按1楼的说法,先处理content
得到Map<类别,内容list>
再写数据就好写多了
imasmallbird 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要不同的类别放入不同的sheet,
首先,你就要先得到你要生成sheet的数据,分出这些类别放入到不同的list中,也就是从库中将这些不同的类别查出来,然后可以将这些list放入到map中以“类别名”为key.
其次,得到数据后,就依次遍历map,然后取出它的里的集合进行遍历,以key为sheet名,以list里的对象生成表数据。

对于如何从list生成sheet,应该不用说了吧~~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧