ajax 取不到数据

星尘物语 2009-10-22 03:07:34
http://localhost:8080/xx/zz.do 显示 out的 xml 数据

xml.open("GET",arguments[0],true);// arguments[0]是 /xx/zz.do

xml.send();

alert(arguments[0]);//这边有

xml.onreadystatechange=function(){

alert("begin");//这边没有

if(xml.readyState==4){

if(xml.status==200){
xmlData=xml.responseXML;
.
.
.
难道是url 写错了?? 谢 只有5分了
...全文
81 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
床上等您 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.继续以上问题 send(null) send() 有什么区别
2.看到有人说不推荐 post 提交 什么原因
3.还看到 说 不要 alert() 说是会中断 异步提交

1,send(null),null是get方法才用到的,即里面空,参数是发送请求的参数,因为得到参数己放在 aa.php?name=name这里了,所以send(null)要空。
post方式,就需要用到,比如上面的 url="aa.php"
send(name=name)这里代表get的参数!
2,get和post在ajax里都差不多,但我用get的多,因为参数有限。
3,alert()不会中断任何操作,只会暂停!
氧气网航 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是服务器端没有返回xml 格式的信息呢
床上等您 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 mingxin6 的回复:]
引用 9 楼 yangball 的回复:
1.继续以上问题 send(null) send() 有什么区别
2.看到有人说不推荐 post 提交 什么原因
3.还看到 说 不要 alert() 说是会中断 异步提交

1,send(null),null是get方法才用到的,即里面空,参数是发送请求的参数,因为得到参数己放在 aa.php?name=name这里了,所以send(null)要空。
post方式,就需要用到,比如上面的  url="aa.php"
send(name=name)这里代表get的参数!
2,get和post在ajax里都差不多,但我用get的多,因为参数有限。
3,alert()不会中断任何操作,只会暂停!
谢...
1.那就是 send(null)是 get用的 send()是post用的 那混用 要紧吗?
3.那对 ajax的异步提交就是没影响了?
[/Quote]

能不能混用,应该不可以,get就可以用两个,但send(data)//data就是 name=value&user=my 的方式了,当然你用这样就不要用 a.asp?name=value&user=my 了,只选 其中一个
post就先send(data)这个方式。
3.那对 ajax的异步提交就是没影响了?//没有影响,你可以试简单的选 回一个串试下,只是暂停。
星尘物语 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yangball 的回复:]
1.继续以上问题 send(null) send() 有什么区别
2.看到有人说不推荐 post 提交 什么原因
3.还看到 说 不要 alert() 说是会中断 异步提交

1,send(null),null是get方法才用到的,即里面空,参数是发送请求的参数,因为得到参数己放在 aa.php?name=name这里了,所以send(null)要空。
post方式,就需要用到,比如上面的  url="aa.php"
send(name=name)这里代表get的参数!
2,get和post在ajax里都差不多,但我用get的多,因为参数有限。
3,alert()不会中断任何操作,只会暂停!
[/Quote]谢...
1.那就是 send(null)是 get用的 send()是post用的 那混用 要紧吗?
3.那对 ajax的异步提交就是没影响了?
星尘物语 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jackieban 的回复:]
会不会是服务器端没有返回xml 格式的信息呢
[/Quote] 返回的 直接 请求能显示... 用servlet 到是没这些问题...
星尘物语 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题确定了..... 现在是缓存的问题 重启tomcat 有时能 读到几次 ... 有时 不行 那就要过 几分钟 才可以 搜了网上 缓存的 解决 没什么用啊 是不是 tomcat 设置的问题啊

1.继续以上问题 send(null) send() 有什么区别
2.看到有人说不推荐 post 提交 什么原因
3.还看到 说 不要 alert() 说是会中断 异步提交

还有... 暂时没想起来

谢啊
星尘物语 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 happy664618843 的回复:]
xml.send(null);
[/Quote] 原来 null 没用 才改没的.... 用不用null 有区别吗?
星尘物语 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 darktop 的回复:]
xml.send(null);
[/Quote] 原来 null 没用 才改没的.... 用不用null 有区别吗?
happy664618843 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xml.send(null);
darktop 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xml.send(null);
星尘物语 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各种 url 都试过了 好象 偶尔刷新 出来过1 ,2 次 大家 帮帮忙啊
星尘物语 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
action 中 forward 返回 null 对的吧?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧