打开页面调用 javascript方法,加载完后页面后调用另一种方法

venus224 2009-10-22 04:35:10
如题,我知道加载完后可以用onload()方法
一打开调用什么方法?
...全文
407 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
venus224 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖给分!
jol_boy 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写在body之上,如

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
alert("123");
//-->
</SCRIPT>
<BODY>

</BODY>
</HTML>



此时,body还没加载,程序就已经执行,这个时候如果要操作页面上元素是会报错的
venus224 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 venus224 的回复:]
如题,我知道加载完后可以用onload()方法
一打开调用什么方法?
[/Quote]
onload是页面加载完后才调用的!
我想一打开页面加载之前就调用一个javascript方法要怎么写!
sohighthesky 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是?

var onReady=function(readyCall) {
if(document.addEventListener)
document.addEventListener("DOMContentLoaded",function() {
document.removeEventListener("DOMContentLoaded",arguments.callee,false);
readyCall();
},false);
else if(document.attachEvent) {//for IE
if(document.documentElement.doScroll && window.self==window.top) {
(function() {
try {
document.documentElement.doScroll("left");
}catch(ex) {
setTimeout(arguments.callee,5);
return;
}
readyCall();
})();
}else {//maybe late but also for iframes
document.attachEvent("onreadystatechange",function() {
if(document.readyState==="complete") {
document.detachEvent("onreadystatechange", arguments.callee);
readyCall();
}
});
}
}
}
MuBeiBei 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白楼主的意思

window.onload = function(){
//把你要执行的代码写在这里
};

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧