C# 60 秒倒计时怎么写

zjw2004112 2009-10-22 05:30:38
C# 60 秒倒计时怎么写
...全文
817 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
powerchuangwai 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是窗体程序,,六楼正解。。
ViewStates 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
{


DateTime dt = DateTime.Now;
while (true)
{
DateTime dt2 = DateTime.Now;
TimeSpan ts = dt2 - dt;
if (ts.Seconds <= 60)
{
Console.Clear();
Console.Write(60 - ts.Seconds);
Thread.Sleep(100);
}
else
{
break;
}
}
// Console.Read();
}
chen_ya_ping 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer控件就可以搞定了啊
24K純帥 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
timer控件,LS的JS也不错
aoshiyelong 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript實現,以下是代碼:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>未命名頁面</title>

<script language="javascript">
var i = 3
function onload()
{
var time = document.getElementById('time');
i--;
time.innerHTML = i+'秒';
setTimeout("onload()",1100);
if(i==0)
{
window.location.href('../newmenu/homec.asp?msg_flag=1');
}
}

</script>

</head>
<body onload="onload()">
<form id="form1" runat="server">
<div>
<table id="Table3" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 780px;
height: 306px">
<tr>
<td align="center">
<span style="font-size: 14pt; color: #0000ff; font-family: SimSun"><span style="color: #ff0033">
已無數據可以進行提交!<br />
</span>
<br />
<span id="time"> </span>內將返回首頁!</span></td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
</body>
</html>
abcdef1111111 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 abcdef1111111 的回复:]
我的一个简单的用Timer控件的小例子,楼主可以参考一下
C# codeprivatevoid button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Enabled=true;
}int time=60;privatevoid timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{this.button1.Text="请耐心等候("+ time.ToString()+"秒)";
time= time-1;if (time<0)
{this.Close();this.timer1.Enabled=false;
}
}
[/Quote]我的这个例子再补充一下,把控件timer1的属性Interval设置成1000毫秒,也就是1秒,这个属性是控制Elapsed事件的频率的
witwayne 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这区果然人多!牛人也多
让爱延续 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
timer
應燁軍 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 倒计时器
/// </summary>
/// <param name="seconds">秒</param>
public void Counter(int seconds) {

if (seconds > 0) {
Thread.Sleep(1000);
Console.WriteLine("倒计时:{0}秒", seconds.ToString());
}
seconds--;
Counter(seconds);
}
xminsong 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan.Subtract
應燁軍 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void btnBegin_Click(object sender, EventArgs e) {


Thread counter = new Thread(Counter);
counter.Start();

}
int i = 60;
public void Counter() {
while (i > 1) {
i--;
Console.WriteLine("倒计时:{0}秒", i.ToString());
Thread.Sleep(1000);
}

}
yindeyan 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep(60000);

绝对不能用。
abcdef1111111 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一个简单的用Timer控件的小例子,楼主可以参考一下

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Enabled = true;
}

int time =60;
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.button1.Text = "请耐心等候(" + time.ToString() + "秒)";
time = time - 1;
if (time < 0)
{
this.Close();
this.timer1.Enabled = false;
}
}
岛上码农 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer
wuyq11 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private DateTime endTime;
void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
endTime= DateTime.Now.AddMinutes(1);
timer1.Enabled = true;
}
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
DateTime show = endTime.Subtract(new TimeSpan(DateTime.Now.Ticks));
label1.Text = show.ToLongTimeString();
}
lzsh0622 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

int i = 60;
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Interval = 1000;
timer1.Start();

}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Text = i.ToString();
if (i == 0) timer1.Stop();
else i--;
}
zheyimiao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Timer控件可以实现,在timer函数中可以设置一个变量来启动代码,可以把timer设为100毫秒,然后经过累加到60秒后触发别的事件
木土心 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现什么
jwdream2008 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer控件!
风之影子 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
启动时间控件,
时间控件的时间间隔设为1秒.

每次进行判断刷新就行.
加载更多回复(1)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧