如何设置从CWnd派生的类的字体?

jinlsg 2009-10-22 05:55:18
自己写了个类,是从CWnd派生的,想设置这个类的字体,设置完成后这个类上的所有子控件和子窗口的字体都和该控件一致了,不知道怎么设置?请高手指点。
现在显示出来后该类的字体和该类上的子窗口的字体都为系统默认字体,和软件的字体不统一,比较难看。使用了SetFont好像不起作用。
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinlsg 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现不写一句代码,我自己写的类能自动继承父窗口的字体!
joimson 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在内部已经设置了它的字体,为什么还要在外面在设置一次哪?
你已经在内部定义了一个m_pSoildFont,你可以在外部调用的时候给它传递一个
字体就行了。
如果内部你不设置字体你可以,在外部调用SetFont来设置。如果不行你可以重载一下SetFont()函数
jinlsg 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
jinlsg 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
jinlsg 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jinlsg 的回复:]
自己写了个类,是从CWnd派生的,想设置这个类的字体,设置完成后这个类上的所有子控件和子窗口的字体都和该控件一致了,不知道怎么设置?请高手指点。
现在显示出来后该类的字体和该类上的子窗口的字体都为系统默认字体,和软件的字体不统一,比较难看。使用了SetFont好像不起作用。
[/Quote]
试了,不行,需要怎么用?能否贴详细的代码?
我是这样用的不行?
m_pStoreGroup=new CStoreGroup;
m_pStoreGroup->m_arstVolumeInfo.Append(m_arstVolumeInfo);
BOOL bl=m_pStoreGroup->Create(CPoint(10,100),this,1112);
//GetFont()->GetLogFont(&LogFont);
m_pFont=new CFont;
bl=m_pFont->CreatePointFont(100,"宋体",NULL);
m_pStoreGroup->SetFont(m_pFont);

在CStoreGroup的内部的OnCreate和Create中也这样用过
SetFont(m_pSoildFont);
其中,m_pSoildFont为全局变量在构造函数中初始化
也不行
必成桂 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先createfont,创建一个font,然后再setfont
常用MFC和API函数 索引 CArchive:用于二进制保存档案 CBitmap:封装Windows的图形设备接口(GDI)位图 CBrush:封装图形设备接口(GDI)中的画刷 CButton:提供Windows按钮控件的功能 CByteArray:该支持动态的字节数组 CCmdUI:该仅用于ON_UPDATE_COMMAND_UI处理函数中 CColorDialog:封装标准颜色对话框 CDC:定义设备环境对象 CDialog:所有对话框(模态或非模态)的基 CDocument:提供用户定义的文档的基本功能 CEdit:是一个用于编辑控件的 CFile:该是基本文件的基 CFileDialog:封装了打开和保存文件的标准对话框 CFindReplaceDialog:封装了标准查找/替换对话框 CFont:封装了Windows图形设备接口(GDI)中的字体对象 CFontDialog:封装了字体选择对话框 CGdiObject:GDI绘图工具的基 CIPAddressCtrl:提供了IP地址控件的功能 CImageList:管理大小相同的图标或位图集 CMenu:封装应用程序菜单栏和弹出式菜单 CPen:封装了Windows图形设备接口(GDI)中的画笔对象 CPoint:操作CPoint和POINT结构 CRect:封装了一个矩形区域及相关操作 CRgn:封装用于操作窗口中的椭圆、多边形或者不规则区域的GDI区域 CSize:用于表示相对坐标或位置 CSpinButtonCtrl:旋转控件Spin的控制 CStatusBar:状态栏窗口的基 CString:处理字符串 CStringList:支持CString对象的列表 CWinApp派生的程序对象的基 CWnd:提供所有窗口的基本函数 API函数 CArchive:用于二进制保存档案 CArchive::CArchive 建立一个CArchive对象 CArchive(CFile* pFile,UINT nMode,int nBufSize=4096,void* lpBuf=NULL); 参数:pFile 指向CFile对象的指针,这个CFile对象

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧