mfc 获取父窗口的指针

「已注销」 2009-10-22 06:18:36
我定义了两个对话框(A和B),有一个是主窗口,在主窗口中设一个按钮,单击之后弹出A,又在A中设一个按钮,点击之后弹出B,我想在B中用A的成员变量,该怎么办啊?是获取父窗口的指针吗?要怎么获取呢?
...全文
633 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windows_star 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GetParent();
精锐掷矛手 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在B中定义一个构造函数CDlgB(CWnd* pParent,CDlgA *dlg);
弹出B的按钮中CDlgB(NULL,this)
把父窗体的指针传进去就行了,
「已注销」 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好,太感谢了,这个东西我弄了一晚上了[Quote=引用 8 楼 yuhudie203 的回复:]
引用 7 楼 huxiaolong930 的回复:
你加我QQ,指导我一下好不好,QQ:864282844引用 6 楼 yuhudie203 的回复:
lz 我的方法你试了没的?


等一会 8点半我加你吧 我现在还么下班
[/Quote]
yuhudie203 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huxiaolong930 的回复:]
你加我QQ,指导我一下好不好,QQ:864282844引用 6 楼 yuhudie203 的回复:
lz 我的方法你试了没的?

[/Quote]
等一会 8点半我加你吧 我现在还么下班
「已注销」 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你加我QQ,指导我一下好不好,QQ:864282844[Quote=引用 6 楼 yuhudie203 的回复:]
lz 我的方法你试了没的?
[/Quote]
yuhudie203 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 我的方法你试了没的?
「已注销」 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道到底该怎么传啊[Quote=引用 4 楼 dirdirdir3 的回复:]
把指针传递过去就行了,在domodal之前
[/Quote]
dirdirdir3 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把指针传递过去就行了,在domodal之前
「已注销」 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能再详细点吗?不太懂
Hiiishe 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口获得父窗口,GetParent()前提是创建子窗口时参数指定了父窗口的。
yuhudie203 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CMainDlg * pDlg = (CMainDlg*)AfxGetMainWnd();
pDlg就是主窗口指针
但这个应该是主窗口的指针 如果要得到A的指针的话 在主对话框类的.h文件中定义CADlg * pA;
在A的初始化函数里
CMainDlg * pDlg = (CMainDlg*)AfxGetMainWnd();
pDlg->pA = this;

这样的话在B中获得pDlg 然后通过pDlg->pA调用即可

以上均需要添加相应的头文件

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧