如何独占鼠标,像抓图程序那样?

zhugay 2009-10-22 06:25:25
我的问题跟http://topic.csdn.net/t/20020407/13/628632.html# 差不多.

qq抓图可以做到,边抓图边编辑修改,还可以弹出工具栏,你说爽不爽?
其它有的程序也可以,鼠标不需要按下什么键,整个屏幕好像完全被它控制了似的,就是说所有的鼠标操作都是用于现在的抓图任务,只有这个抓图任务完成后,系统才能继续正常运行.
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoulie 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上就是一楼讲的那样
PS:LS的最厉害,(~_~)
qqwweerraahh 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼好像被我忽略了

独占鼠标要用hook
不过还是建议用1楼的方法好些
qqwweerraahh 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的对
2楼肯定不行
3楼不太了解
zhugay 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过刚才观察,发现 一些截图程序用的是鼠标钩子,
1.我安了个鼠标钩子,只是在对话框中显示鼠标位置和像素的颜色,我调用了CallNextHookEx的.我的钩子安了之后,功能正常,这时候按键Ctrl+Alt+A,是qq截图的热键,qq截图开始了,同时我的钩子不起作用了,因为对话框不再显示鼠标位置了,当qq截图退出后,我的又正常了.
2.其它程序也差不多
huangxiaohu_coder 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把鼠标消息全部处理了就可以了啊,就是当截屏一开始,你就进去一个死循环,不断的到消息队列中去取消息,对取到的鼠标消息进行处理,知道截图完成,才跳除这个死循环啊
Hiiishe 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的就是截获鼠标,SetCapture
Hiiishe 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ是这样的,截屏,然后用截屏的图片作为对话框背景,将此对话框做得和当前屏幕一样大并置顶,然后再在此对话框上做编辑。
注: 软件不断更新中,有什么意见大家多多提,偶看可以的就采纳.....gh0st的成长,离不开大家的帮助. 2008/1/27 11:16 : 优化了屏幕传输算法,CPU利用率更低 2008/1/27 16:06 : 驱动以资源方式写入安装文件跟DLL文件中,优化屏幕传输 2008/1/27 17:26 : 修正驱动安装时的一个Bug 2008/1/28 05:28 : 服务端安装强化,加入服务检测,守护线程强化,加入禁用监视,顺便做了下免杀 2008/1/29 12:47 : 改变服务端安装启动方式,隐藏服务,去掉驱动程序和守护线程,感谢Lzx无私的帮助... 2008/1/29 16:12 : 修正键盘记录重复问题,优化服务端上线方式 2008/1/30 04:11 : 修正服务端网络内核的一个导致异常的Bug,优化服务端大小到100K 2008/1/31 01:28 : 重写服务端网络内核,加入数据包验证,及重发功能,更加稳定 2008/1/31 11:36 : 修正服务端网络内核一个导致数据包混乱的问题,加入帧速限制,传输不稳定的情况从此消失... 2008/2/01 10:54 : 主动防御功能加强,过卡巴全监控,瑞星,Kis6,Kis7,Norton,ZoneAlarm,江民2008等杀毒软件.下个版本准备过所有杀软的主动...期待吧. 2008/2/01 14:18 : 加入服务端异常处理,更新稳定,请各位帮助测试.. 2008/2/01 15:39 : 修正服务端删除后不能安装的致命错误 2008/2/01 23:35 : 改写了下服务端一些函数,增加稳定性,春季过后重写服务端吧,简洁下程序. 2008/2/02 19:51 : 修正服务端视频监控功能的一些BUG 2008/2/03 00:40 : 屏幕监控加入显示远程鼠标功能 2008/2/05 16:46 : 重写屏幕传输算法,屏幕传输更快,控制更稳定.. 2008/2/05 23:45 : 还是网络内核跟屏幕传输方面,只求更快,不求最快,前版本屏幕传输有问题,旧版本不能上线,请用最新版本... 2008/2/06 17:32 : 服务端做了些优化,加入跟踪远程光标的功能,旧版本不能上线,请用最新版本 2008/2/07 00:57 : 改了些服务端,没事优化优化,准备过完年,大整一下,新年快乐... 2008/2/07 16:02 : 没事加了个托盘功能,做了些代码优化,一个人过年,有点郁闷... 2008/2/07 20:42 : 修正服务端一个句柄泄漏的问题.. 2008/2/08 22:08 : 全面优化了下服务端,新加了备注功能. 2008/2/09 22:58 : 修正一些大家提到的问题,Gh0st RAT Beta 2.1 发布 2008/2/11 00:18 : 修正服务端安装的一个BUG,静心研究ACE中,暂停更新................... 2008/2/17 16:14 : 保存配置文件,服务端支持socks5代理上线,加入下载更新功能,屏幕控制加入,黑屏,锁定等功能 2008/2/20 10:49 : 应大家要求,看了看江民2008的垃圾主动,连注册表都没,随便改了下服务端,过江民2008主动.其它有啥主动过不了的,抓图,我抽空解决 Gh0st问答: 2008/2/20 09:26 : 改了下服务端一些网络方面的东西,看对2003掉线情况是否有效,望大家测试,多谢了. 2008/2/21 15:43 : 服务端掉线问题,重启后不上线问题,测试版本,请大家测试 2008/2/22 19:47 : 解决重启后服务端不上线问题,加强对抗主动防御的功能 2008/2/23 17:11 : 全面优化了下服务端,加强稳定性,请大家测试 2008/2/23 19:03 : 修正视频监视的一个小BUG 2008/2/24 01:55 : 文件管理中加入本地和远程运行功能,优他了部分代码,旧版本不会上线,请用新版本 2008/2/24 12:56 : 修正文件管理中一个低级错误,下载更新的一个错误 2008/2/26 00:00 : 完美解决重复安装,重复上线问题,发布gh0st2.5,准备第二阶段的开发,重点在稳定,实用上.... 声明下软件的安装方式: 如果安装时发现有相同配置的服务端已经安装过,就不安装也不删除,跟鸽子一个原理,我是靠字串区别的 2008/3/2 06:35 : 本着我写gh0st的初衷,一个共享,免费,的软件,到今天为止,算是对大家一个交代,新版本开发中,此版本开源..装上VC6,打造属于你们自己的gh0st吧.. 本人不保留版权,任何信息,自由修改,多谢一直以来大家的支持,我会继续努力的 在此声明:此软件无作者,无版权,由此软件造成的任何不良后果与红狼无关,多谢!!!! 1:为什么服务端下线后,控制端没反应 答:控制端检测心跳包间隔为1分钟,过一分钟后,自然就下线了 2:下线后多长时间才能再上线 答:服务端断线重连间隔为1分钟 3:怎么找不到在哪控制屏幕,跟键盘的离线记录 答:在标题栏点右键,也就是系统菜单,就能看到 4:为什么有时会出现重复上线的问题 答:服务端发生异常,就会重新连接创建第二个连接,但是第一个连接已经断开了,控制端在其心跳超时的情况下,会删除 心跳超时为1分钟,也就是说,重复上线情况会持续一分钟,自然就没有了 5:有些大家提到的有些功能,为什么没有加上去 答:gh0st作者有自己的想法,自己的宗旨 6:提出建议或问题后多长时间能解决 答:偶以最快的速度,把gh0st做的专业,强大,稳定. 7: 如果做免杀??? 答:服务端用ResourceHacker或者别的资源提取工具打开,会看到两个资源,分别是DLL文件和恢复SSDT的驱动,开始动手吧.... 8:能不能加入系统服务管理的功能呢? 答:系统服务管理,注册表管理等这些,我感觉没必要加才不加的,服务管理sc就能搞定,注册表reg就搞定,服务端加这些函数,对免杀也有影响 9:希望能够加入服务端安装判断的功能,要不然连续运行两次,就上线两次。 答:现在服务端安装是共享模式,可以安装多个,上线多个,实际上不是重复上线,版本稳定后,服务端三种安装模式:独占模式,单一模式,共享模式,顾名思义的理解吧 10: ...虚位以待...

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧