【文件夹加密】大牛们帮忙啊

woshishao 2009-10-22 06:55:57
想做个文件夹加密软件,功能如下:
1 加密后的文件夹需要输入密码才能进入。
2 加密后的文件夹被移动到其他电脑输入密码也可以进入,即与加密软件无关了。
隐藏文件夹那些小伎俩就别说了,最好不用到驱动技术。。。。
可以的话提供关键API ,或者其他。
...全文
180 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqwweerraahh 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是rar可以实现的吗
winrar有支持命令行,给他传命令参数不就行了

自己实现的话也很简单
exe文件尾部是可以附加数据的,不会影响程序运行,但是一定要在末尾附加,程序运行起来后打开自身文件,处理尾部数据就行了
woshishao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是用什么技术,达到目的就行,小平说不管黑猫还是白猫,能抓老鼠就是好猫
woshishao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
7z的源码看了好晕。
woshishao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是想做成加密后没文件夹的。。。
dnfreeuser 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跟WINRAR那样压缩加密后,存在的不是文件夹了.....
可能和初衷差别很大吧?
woshishao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,确实是这样。
BS 1楼。

结贴。
zoulie 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 woshishao 的回复:]
我觉得我上面所列出的两条是有可能实现的,理由
1  WinRar可以实现把文件夹“包含”到另一个文件中(即压缩);所以我们也可以把文件夹“嵌入”到一个EXE中。
2  一个EXE运行后释放一个文件,例如木马生成服务端,所以我们加密后的EXE是可以把文件夹释放出来的。
结合上面两个就能实现我所说的了。

不同意的说出理由来。
同意的,能说说 具体实现吗?
[/Quote]
这个跟软件打包成一个软件包没什么两样,而你输入的就是解压密码
solu 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
起码客户机都要有软件吧
ahao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 woshishao 的回复:]
引用 8 楼 ahao 的回复:
这个不就是用rar压缩目录,加密码生成个自解压exe,然后把folder删掉么??

恩,我就说有办法实现的嘛。
我的软件具体怎么实现了,借用WinRar的技术?它提供什么组件,接口给别人调用吗?
[/Quote]

这样当然是可以实现,但这样和通常说的文件夹加密是两回事
winrar不提供,7zip倒是开源的
woshishao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ahao 的回复:]
这个不就是用rar压缩目录,加密码生成个自解压exe,然后把folder删掉么??
[/Quote]
恩,我就说有办法实现的嘛。
我的软件具体怎么实现了,借用WinRar的技术?它提供什么组件,接口给别人调用吗?
woshishao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我上面所列出的两条是有可能实现的,理由
1 WinRar可以实现把文件夹“包含”到另一个文件中(即压缩);所以我们也可以把文件夹“嵌入”到一个EXE中。
2 一个EXE运行后释放一个文件,例如木马生成服务端,所以我们加密后的EXE是可以把文件夹释放出来的。
结合上面两个就能实现我所说的了。

不同意的说出理由来。
同意的,能说说 具体实现吗?
ahao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 woshishao 的回复:]
是不是啊,我记得以前用过一个软件就可以,你先用它加密一个文件夹,然后文件夹消失,出现一个EXE,你把这个EXE放到别人的电脑输入正确的密码,EXE消失,文件夹出现。
可惜不记得名字了,当时没在意,现在想找,找不到了。。
[/Quote]

这个不就是用rar压缩目录,加密码生成个自解压exe,然后把folder删掉么??
lixiaoboc 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加密啊
woshishao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛们,要是忽略:2 加密后的文件夹被移动到其他电脑输入密码也可以进入,即与加密软件无关了。
这样又怎么做了?
woshishao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是啊,我记得以前用过一个软件就可以,你先用它加密一个文件夹,然后文件夹消失,出现一个EXE,你把这个EXE放到别人的电脑输入正确的密码,EXE消失,文件夹出现。
可惜不记得名字了,当时没在意,现在想找,找不到了。。
dnfreeuser 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别考虑了,不用加密软件做不到
纠结的程序猿 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把整个文件夹下的所有文件都加密不行么?
dirdirdir3 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
与加密软件无关了.......这个基本可以说没有办法实现....................
一笑拔剑 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的讲无意义

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧