对话框之间相互传送数据

z_jzhao 2009-10-22 10:46:34
有一个主对话框和一个模式对话框,两对话框上都有一些EDIT控件,并分别关联到变量,
分别m_edit1(主对话框的EDIT),m_edit2(模式对话框的EDIT),现在想在模式对话中的函
数中将EDIT2(模式对话框)的数据传到主对话框的EDIT1中,如何操作。
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData(TRUE); //将成员变量更新
CYourDlg * pDlg = (CYourDlg*)AfxGetMainWnd(); //得到主窗口指针
pDlg->m_nedit1 = m_edit2;
pDlg->UpdateData(FALSE);//显示

//这里的控件变量是Value类型的


或者通过句柄操作
//这里的m_edit是COntrol类型
SetWindowText(m_edit->m_hWnd,"XXX");
muzizongheng 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种: 把模式的传给主窗口: 模式的edit值变量声明为public ,

CXXXDlg dlg;
if(IDOK == dlg.DoModal())
{
m_nedit1 = dlg.m_nedit2; //int 类型.
}

第二种: 在模式中调用主窗口的:主窗口的edit变量声明为public
UpdateData(TRUE);
CYYDlg * pMainDlg = (CYYDlg*)AfxGetMainWnd(); //得到主窗口指针
pMainDlg->m_nedit1 = m_nedit2 //int 类型.
gg606 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在主对话框里如下调用:
CXXXDlg dlg;
if(IDOK == dlg.DoModal())
{
m_nAA = dlg.m_nAA;
}
这样就行了啊!一般也都是这样的啊。
beyonld 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CString m_Edit2;//模式对话框的EDIT关联变量
在模态对话框中:
UpdateData();
GetParent()->GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText(m_Edit2);
mmilmf 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20091020/14/1dc6a649-23ea-4f9f-b9e8-9d0f1f6cf088.html
看下吧,也是我回答的

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧