为什么使用AJAX后台代码只执行一次

特别 2009-10-22 11:04:27
我测试一个AJAX的小例子,下面是页面文件(Default.aspx),该文件没有服务端代码
我测试时只有第一次显示时间正确,后面怎么点击按钮都不刷新时间了,
貌似Handler1.ashx中的代码只执行一次
请各位帮帮忙,是什么原因



<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication1._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script type="text/javascript" language="javascript">
var xmlHttp;

function SetBList(){

xmlHttp=null;
var url = "Handler1.ashx";
createXMLHttpRequest(); // 创建xmlHttp对象
xmlHttp.onreadystatechange = handleStateChange; // 当xmlHttp状态码发生改变时,调用handleStateChage方法
xmlHttp.open("GET", url, true); // GET方法发送请求
xmlHttp.send(null);
}

function BListInitial() {

var ven1 = document.getElementById("Label1");
ven1.innerText = xmlHttp.responseText;
}


function handleStateChange() {
if(xmlHttp.readyState == 4) {
if(xmlHttp.status == 200) {
BListInitial();
}
}
}

function createXMLHttpRequest() {
// IE
if (window.ActiveXObject) {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
// Mozilla
else if (window.XMLHttpRequest) {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</form>
<p>
<input id="Button1" type="button" value="button" onclick="SetBList()" /></p>
</body>
</html>



下面文件是AJAX请求的页面(Handler1.ashx)

using System;
using System.Collections;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;
using System.Web.Services.Protocols;
using System.Xml.Linq;

namespace WebApplication1
{
/// <summary>
/// $codebehindclassname$ 的摘要说明
/// </summary>
[WebService( Namespace = "http://tempuri.org/" )]
[WebServiceBinding( ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1 )]
public class Handler1 : IHttpHandler
{

public void ProcessRequest( HttpContext context )
{
context.Response.ContentType = "text/plain";
context.Response.Write( DateTime.Now.ToString() );
}

public bool IsReusable
{
get
{
return true;
}
}
}
}
...全文
172 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conanhhy 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ为何不用微软的AJAX技术呢?直接通过JS执行webservice的方法?
zjybushiren88888 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用第一种方法时禁用缓存可以麽
conanhhy 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式的AJAX没有用过,关注下。
特别 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,结贴
leonbingo 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按照道理来说,你的写法应该是没有错的,因为本身就是一个Get方式,我想你加一个随机数就可以了,因为浏览器那边对同一个url有缓存的,你这样看看

xmlHttp.open("GET", url+"&sid="+Math.random(), true);
gfdh555dfhf 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也来看看..........
pony_yu 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在URL加个时间戳看看

url?' + Math.random()

这样就可以了
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sohighthesky 的回复:]
lz的问题是ie缓存的原因

[/Quote]
Up

或者在发送请求时加

xmlHttp.setRequestHeader("If-Modified-Since","0");
jenny0810 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
sohighthesky 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的问题是ie缓存的原因,写成var url = "Handler1.ashx?rd="+(new Date().valueOf());就行了

至于 你使用的send(url)没使用过,一般只有使用post提交时才将数据sen在过去,post时不会有缓存
ljsheng 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比较喜欢JQ
caobob 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
get方式如果请求的URL是一样的,本地浏览器会调用缓存,而不向服务器发送请求。给URL加个时间戳看看,要不就直接用POST方法。
特别 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要想知道AJAX这行方式具体是怎么工作的
[Quote=引用 7 楼 conanhhy 的回复:]
LZ为何不用微软的AJAX技术呢?直接通过JS执行webservice的方法?
[/Quote]
特别 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
该办法也可以,谢谢
[Quote=引用 6 楼 zjybushiren88888 的回复:]
使用第一种方法时禁用缓存可以麽
[/Quote]
特别 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决
xmlHttp.send(null);
改成
xmlHttp.send(url);
就可以了,但是当xmlHttp.send(null);为什么第一次就可以用,以后就不行呢
望有高人解答一下,
过两天结贴
特别 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dahaidao 的回复:]
看一下请求反回的内容.
[/Quote]

就是返回服务器时间,
断点了一下,只有第一次点按钮的时候才进去,后来就进入了
dahaidao 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下请求反回的内容.
特别 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧