数据库里面存图片

geonew 2009-10-23 02:08:16
最近做JSP,需要在数据库里面插入图片,再读出来,目前遇到些问题,求教!!!

1.放图片的时候,放什么数据类型,varchar?
2.貌似图片存入数据库是以二进制数据流存入,读图片的时候再以数据流读出,求具体代码。
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geonew 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 flyingdragon168 的回复:]

[/Quote]

辛苦了,先结贴吧,明天去学校实验一下
wujinjian2008n 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
保存图片路径
--小F-- 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
保存文件路径是一种比较好的方法
netcup 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用SQLSERVER2008的话,FILESTREAM功能是专门在数据库里存取流媒体格式的,包括图片在内,比较方便。
SQL77 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个存储图片的问题,还是存储路径,要不然占用太大了
Flyingdragon168 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库类型是Image类型,给你贴VB代码吧。
'保存图片到数据库中(利用数据流)
Public Sub SaveImageToDB(ByRef fld As ADODB.Field, file As String)
Dim c As New ADODB.Stream

On Error GoTo ErrSave
'如果文件不存在,则不用保存
If FileExists(file) = False Then Exit Sub
'利用数据流保存到数据库中
c.Mode = adModeReadWrite
c.Type = adTypeBinary
c.Open
c.LoadFromFile file
fld.Value = c.Read()
c.Close
Exit Sub
ErrSave:
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox Err.Number & ";" & Err.Description, vbInformation + vbOKOnly, "存储图片"
End If
End Sub

Public Sub LoadImageFromDB(ByVal fld As ADODB.Field, objPic As Object)
Dim c As New ADODB.Stream
Dim strFile As String

On Error GoTo errLoad
'如果图片内容为空
If IsNull(fld.Value) Then
objPic.Picture = LoadPicture("")
Exit Sub
End If
'开始从数据库中读取图片
c.Mode = adModeReadWrite
c.Type = adTypeBinary
c.Open
c.Write (fld.Value)
'生成临时文件路径
strFile = g_WinDir & "\Temp"
Call fCreateDir(strFile)
strFile = strFile & "\~" & GetString(False) & ".tmp"
If FileExists(strFile) Then Kill (strFile)
c.SaveToFile strFile, adSaveCreateOverWrite
objPic.Picture = LoadPicture(strFile)
'删除临时文件
Kill strFile
Exit Sub
errLoad:
If Err.Number = 481 Then
Set objPic.Picture = LoadPicture("")
Else
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox Err.Number & ";" & Err.Description, vbInformation + vbOKOnly, "加载图片"
End If
End If
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是在数据库中保存该图片的路径,访问的时候获取到路径以后再进行读取
饮水需思源 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型应该选择image

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧