帮忙改一个倒计时的js函数

山野市民 2009-10-23 09:00:59
//一下是我自己写的倒计时js,但是页面已有事件触发就会重新计算时间(C#.net写的)
<script type="text/javascript">
var timeLeft = 60 * 60 * 1000;
function countTime()
{
var sort = document.getElementById("hiddenInput").value;
if (timeLeft == 0)
{
alert("考试时间到!");
window.location.href = "FinishPanel.aspx?Sort=" + sort; //转到结束页面
return;
}
var startMinutes = parseInt(timeLeft / (60 * 1000), 10);
var startSec = parseInt((timeLeft - startMinutes * 60 * 1000) / 1000)
document.getElementById("lterHandDT").innerText = "交卷时间:" + startMinutes + "分钟" + startSec + "秒";
timeLeft = timeLeft - 1000;
setTimeout('countTime()', 1000);
}
</script>

请问如何改才能防刷啊!
...全文
295 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山野市民 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
层没有用过,如何使用,请举个例子
luocheng0123 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把时间的那个层放到最上面,半透明,其他的就不影响了,随便设置
山野市民 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 beenz 的回复:]
时间单独做个层,然后程序更新的时候不更新他,让他继续倒计时
[/Quote]

如果把时间单独做层,请搞个代码,
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
时间单独做个层,然后程序更新的时候不更新他,让他继续倒计时
gkw521 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sbwgdc 的回复:]
我现在有个想法就:一开始就获取服务器的时间(Timer1):然后在用现在的时间和Timer1做差
[/Quote]
一开始提交 begin时间。每次刷新页面都获取begin时间和当前服务器时间,然后再JS里倒计时
山野市民 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有更好的方法啊!给个代码
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想法不错,不过还是那个问题,如果页面刷新,试卷题目就变了

可以考虑用ajax刷新部分,这样就不会对你的程序有影响
山野市民 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在有个想法就:一开始就获取服务器的时间(Timer1):然后在用现在的时间和Timer1做差
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sohighthesky 的回复:]


这样的话,只能记住时间吧,试卷的数据就没了
估计只能用1楼的,在onbeforeunload里用ajax将数据提交给服务器,加载时再获取判断,
[/Quote]

其实用cookie要记录试卷的话也可以,把题号也给记录进去=.=

sohighthesky 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 beenz 的回复:]
页面刷新的话所有变量重置,当然就会重头开始

解决办法,把记数变量写进cookie
[/Quote]
这样的话,只能记住时间吧,试卷的数据就没了
估计只能用1楼的,在onbeforeunload里用ajax将数据提交给服务器,加载时再获取判断,
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
页面刷新的话所有变量重置,当然就会重头开始

解决办法,把记数变量写进cookie
jol_boy 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你页面上所有的操作都用ajax方式提交,这个方法在这个页面上属全局的,在试卷没做完前,和服务器的所有交互都用ajax方式进行~~
不然你每次和服务器一交互,这个页面就被刷过了,时间就不准确了~~
或者你也可以等题目全部做完之后,点击提交的时候,才进行数据提交,而不是做一题就提交一次!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧