SharePoint权限

狙击手 2009-10-23 09:35:46
请教大家关于SharePoint权限的问题:
首先看看SharePoint权限的体系结构:
Sharepoint权限系统采用 权限——角色 ——对象——关联 的概念,也就是说,用户的权限是通过角色控制对某对象的操作权限的,如果我想修改某用户对某对象的操作权限,是不是能同通过修改角色?如果是的话,是不是对所有拥有该角色的用户的权限都会修改?
有什么办法我可以只修改某一个用户对某对象(列表)的操作权限,但其他用户对该对象(列表)的操作权限不受影响?

请大家指教?如果能解决问题,我会额外加分。
...全文
177 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狙击手 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,管理员的权限不能修改吗?我修改的是管理员的权限。
我又重新设置其他用户权限,我看看了设置权限页面,没有问题。谢谢。
yuanyuyuyu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
管理员当然可以看到了,你的用户是网站管理员吧
狙击手 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先给分。
狙击手 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的。谢谢。我在问最后一个问题:
如果item取消继承父辈权限,哪么我新建一个用户,我是否还需要重新为这个用户设置item的权限。
因为item我已经取消继承关系了。
yuanyuyuyu 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.item.BreakRoleInheritance(false) 只是对当前的某个文档除去父辈权限
2.是的,完全控制只是添加到Author身上,不影响其他的权限,比如系统管理员还是可以编辑此文档。

狙击手 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@yuanyuyuyu
你好,我有些不太明白,“item.BreakRoleInheritance(false);//除去继承权限”是将item取消继承父辈的权限,那以后其他用户对item的权限是否也取消继承?
再就是:对于item的“完全控制”权限只有item.File.Author被修改,其他拥有item“完全控制”角色的用户不受影响吧?
yuanyuyuyu 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是设置文档的作者为完全控制
yuanyuyuyu 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的

以下代码是我新建文档时将此文档权限只设置为自己为完全控制
把继承的权限删除掉。
 SPWeb web = workflowProperties.Web; //获取工作流web
SPListItem item=workflowProperties.Item;//获取此文档
item.BreakRoleInheritance(false);//除去继承权限
item.Update();//更新
SPRoleDefinitionCollection roleDefinitions = web.RoleDefinitions;//获取当前网站的角色集合
SPRoleAssignment role = new SPRoleAssignment(item.File.Author);//创建一个角色授权
role.RoleDefinitionBindings.Add(roleDefinitions["完全控制"]);//将权限添加到角色
item.RoleAssignments.Add(role);//将角色授权给文档
item.Update();
//更新
狙击手 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在代码中写入:list.BreakRoleInheritance(false);
然后用administrator登陆后怎么还是能看到list而且也可以看到、修改列表项?好像没起什么作用啊?
这是怎么回事啊?
狙击手 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我把:
item.BreakRoleInheritance(false);//除去继承权限
中的false改成true应该就不用为新建的用户设置权限了吧。因为true是断开继承,但是还使用原来权限。
你知道怎么设置字段(列表项中字段)的权限吗?就是控制到某个用户或者用户组的操作权限。
具体请参考帖子:
http://topic.csdn.net/u/20091023/14/54191fbd-1b1e-4093-a67d-530dfff71c7c.html?seed=2070160235&r=60629585#r_60629585
yuanyuyuyu 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要设置权限了,清除父辈权限好比把所有的权限都清除了,所以要添加指定的权限

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧