VC6.0 使用ADO Data和DataGrid出现问题

JHJJHJ4A554E 2009-10-23 10:53:54
系统为XP

使用ADO data和DataGrid控件进行数据的访问,向数据库添加内容后,调用


m_adodc_opDS.SetRecordSource("select* from ReportList");//m_adodc_opDS是ADO Data的变量
m_adodc_opDS.Refresh();


会提示 "cannot initialize data bindings"

我已经在将ADO Data和DataGrid控件设置好,不知道问什么会提示这个错误,应该怎么解决。

在程序中,我不止一处用到这两个插件,别的地方都没有错误,不知道兄弟们有什么办法。

谢谢
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
physics1988 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
JHJJHJ4A554E 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无人问津啊
JHJJHJ4A554E 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手
JHJJHJ4A554E 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢帮顶
fandh 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下吧!
JHJJHJ4A554E 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在ADO DATA的 control属性中,使用User connection string,内容为

Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=SK;Data Source=.

RecordSource属性为adCmdUnknown,CommandText为 select* from ReportList

DataGrid的DataSource属性已经指向ADO DATA控件。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧