请教高手,一个关于javascript 类 说法问题^^^^^^^^^^^

cefriend 2009-10-23 11:47:06
javascript 中是否存在 有类的一种说法,具体是如何使用

想知道 javascript 中的函数方法能否重写,,,, 给出一个小实例成吗
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然可以模拟,不过可惜的是没有public private这样的修饰,也就是说只能 "看上去" 是一个类

任何对象都可以访问他的成员函数
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重写方法

<script>
function obja(){
this.name=''
this.age='';
}
obja.prototype={
obja:function(){ //模拟默认构造函数
this.name="beenz";
this.age="99";
},
setName:function(name){
this.name=name;
},
getNmae:function(){
return this.name;
}
}
var oo=new obja();//创建对象
alert(oo.getNmae())//空
oo.obja()//手动调用构造函数 ,也可以直接写在函数创建的时候
alert(oo.getNmae())//beenz
oo.setName("jack");
alert(oo.getNmae())//jack
obja.prototype.setName=function(name,sex){ //重写
this.name=name+sex;
}
oo.setName("jack","man");
alert(oo.getNmae())//jack
</script>
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有实际的类,但是可以模拟

<script>
function obja(){
this.name=''
this.age='';
}
obja.prototype={
obja:function(){ //模拟默认构造函数
this.name="beenz";
this.age="99";
},
setName:function(name){
this.name=name;
},
getNmae:function(){
return this.name;
}
}
var oo=new obja();//创建对象
alert(oo.getNmae())//空
oo.obja()//手动调用构造函数 ,也可以直接写在函数创建的时候
alert(oo.getNmae())//beenz
oo.setName("jack");
alert(oo.getNmae())//jack
</script>
pdsnet 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有.
床上等您 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
js有类的东西。
具体你看看 jquery 里的吧
$.get extend ssss
也有继承
wz_307 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
3L说出了我的心声

js不是OO的. 但是可以通过prototype来进行类的模拟

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧