c# 调用JavaScript脚本中的方法

c5812 2009-10-23 12:09:10
非asp.net网页调用,而是winform 或控制台的调用方式

最好能给我个示例代码
...全文
205 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aotian798 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JS脚本代码:

<script language=”javascript”>
function ShopXG(infor)
{
alert(‘我要开网店、携购独立网店系统,模板最全,最专业的系统!’);
return;
}
</script>

  C#代码调用如下:

  using System.Security.Permissions;

  注意: 类定义前需要加上下面两行,否则调用失败!

  [PermissionSet(SecurityAction.Demand, Name = "FullTrust")]

  [System.Runtime.InteropServices.ComVisibleAttribute(true)]

  调用的函数:

  webBrowser1.Document.InvokeScript("ShopXG ", new string[] {‘ssss’});

  JS中调用C#函数示例:

  C#函数如下:

public void ShowMessage(string message)
{
MessageBox.Show(“免费开网店,携购独立网店系统诚邀您的加盟!”);
}

  JS里的调用方法:

<script language=”javascript”>
function InvokeFunc()
{
window.external.ShowMessage(‘呵呵’);
}
</script>

  在使用C#开发winform程序过程中,我们经常会碰到嵌入了一个WebBrowser的浏览器控件。很多时候,我们需要在程序里控制网页的显示方式,或者调用网页当中的某个JS函数,反过来,也有可能网页也需要调用程序当中的函数来实现某些功能。下面我给大家讲解下如何互相进行交互。

  程序调用JS脚本如下:

  JS脚本代码:

<script language=”javascript”>
function ShopXG(infor)
{
alert(‘我要开网店、携购独立网店系统,模板最全,最专业的系统!’);
return;
}
</script>

  C#代码调用如下:

  using System.Security.Permissions;

  注意: 类定义前需要加上下面两行,否则调用失败!

  [PermissionSet(SecurityAction.Demand, Name = "FullTrust")]

  [System.Runtime.InteropServices.ComVisibleAttribute(true)]

  调用的函数:

  webBrowser1.Document.InvokeScript("ShopXG ", new string[] {‘ssss’});

  JS中调用C#函数示例:

  C#函数如下:

public void ShowMessage(string message)
{
MessageBox.Show(“免费开网店,携购独立网店系统诚邀您的加盟!”);
}

JS里的调用方法:

<script language=”javascript”>
function InvokeFunc()
{
window.external.ShowMessage(‘呵呵’);
}
</script>

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧