三级联动 带iframe一起变更

chan10 2009-10-23 12:57:39
现在要做一个三级联动的东西出来。
下拉菜单A
下拉菜单B
模块C

下拉菜单A变化的时候,B和C要相应的改变。
这里,如果A,B,C都是单纯的select框的话,已暂时实现,(拷了一段ajax代码)。
现在,假如C模块,是一个iframe的话,也就是A变化的话(或B变化的话),
C这个Iframe也需要更着改变,
问:这种可以实现吗?
...全文
155 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chan10 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人给出解决方案啦??
chan10 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人搞过?
chan10 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xujiaxuliang 的回复:]
如果要让别人帮忙写下,就要说明清楚哪三个模块需要怎样联动~
[/Quote]
例:
下拉菜单A ,有 A1,A1,A3三种选择。
下拉菜单B ,有 B11,B12,B13;B21,B22;B31
模块C ,有 C1.jsp,C2.jsp ,C3.jsp

当A选A1的时候,B可以选出B11,B12,B13,C的iframe显示C1.jsp
当A选A2的时候,B可以选出B21,B22,C的iframe显示C2.jsp
当A选A3的时候,B可以选出B31,C的iframe显示C3.jsp.
就是要联动实现上述的效果(不要提交画面)。

能讲下 实现方法就好,当然有代码可给出的话,那就再好不过了。。。
xujiaxuliang 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要让别人帮忙写下,就要说明清楚哪三个模块需要怎样联动~
xujiaxuliang 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这实现不是很简单嘛,三个select联动, 跟两个select一个iframe模块联动又没有区别, 只不过是之间的 回调函数不同就是了啊,这就要根据自己的需求变化啊~~
chan10 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为有三个下拉框,
如果三个都有提交事件的话,可能点的快的话,画面容易出现白屏。(以前遇到过)
jol_boy 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能实现效果就行了~~联动。。。跟着变化就是联动~~~
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
联动的意思是跟着你选择变化而变化...
要提交的话你照样可以提交啊!
chan10 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不会重新提交表单啊?
我怎么看这也不像 联动 的 效果啊?
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
js就行,比如

<script>
function changeURI(val){
var frame=document.getElementById("frame");
if(val=="1"){
frame.src="http://www.baidu.com"
}else if(val=="2"){
frame.src="http://www.sina.com"
}else{
frame.src="http://www.google.com"
}
}
</script>
<body>
<select id="sel" onchange="changeURI(this.value)">
<option value="1">baidu</option>
<option value="2">sina</option>
<option value="3">google</option>
</select>
<iframe src="http://www.baidu.com" id="frame"></iframe>
</body>
chan10 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wang_wenhui 的回复:]
可以实现,可以把ifram放到一个div中


<div id="iframeDiv">
  <iframe src="www.google.cn" />
</div>

js:

    var ifdiv = document.getElementById("iframeDiv");
    ifdiv.innerHTML = ' <iframe src="www.baidu.com" />'
[/Quote]
也是用ajax实现吗?
还是javascript啊?
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就取得iframe元素document.getElementById("iframeName").src="你判断后得到的url"
chan10 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jol_boy 的回复:]
动态改变iframe的src还是说,要改变iframe中的潜入的页面上的select框啊?
[/Quote]
动态改变Iframe的src。
BeenZ 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
动态改变iframe的scr属性就行了

.src="xxx"
jol_boy 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
动态改变iframe的src还是说,要改变iframe中的潜入的页面上的select框啊?
wangwenhui-com-cn 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,可以把ifram放到一个div中


<div id="iframeDiv">
<iframe src="www.google.cn" />
</div>

js:

var ifdiv = document.getElementById("iframeDiv");
ifdiv.innerHTML = '<iframe src="www.baidu.com" />'

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧