请教个循环的问题。

alex0917 2009-10-23 01:44:07
假如m[0]的值有3种情况,m[1]的值有7种情况,m[2]的值有4种情况。注:还可能有m[3],m[4],m[5]............

请问,怎么循环才能排出下面的样子:

m[0]*0 + m[1]*0 + m[2]*1
m[0]*0 + m[1]*0 + m[2]*2
m[0]*0 + m[1]*0 + m[2]*3
m[0]*0 + m[1]*0 + m[2]*4

m[0]*0 + m[1]*1 + m[2]*1
m[0]*0 + m[1]*1 + m[2]*2
m[0]*0 + m[1]*1 + m[2]*3
m[0]*0 + m[1]*1 + m[2]*4

m[0]*0 + m[1]*2 + m[2]*1
m[0]*0 + m[1]*2 + m[2]*2
......

就是需要列出这三个对象的情况的总和。
...全文
96 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a6711145 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
弄出来了?
贴出来看看
alex0917 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
算是个无限循环,已经琢磨出来了,谢谢绑定的兄弟姐妹们。
lei19890721 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这东西头就疼
ivws_19 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最直接的就是三个循环求和
yanglei6979431 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 拿分
leonbingo 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那到底每个数组元素是个什么东西啊?我总感觉是个集合....
楼主描述不清楚,我也不知道怎么理解...
alex0917 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这并不是个二维数组,这个数组横向是不固定的,竖向也是不固定的。。
zhengkai85 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能 m[0][0]=1; m[0][1]=2; m[0][2]=3;
......................
......................
for(int i=0; i<3; i++)
{
for(int j=0; j<7; j++)
{
for (int k = 0; k < 4; k++)
{
int he = m[0][i] + m[1][j] + m[2][k];
}
}
}
alex0917 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
m[0]的值可能是1,2,3
m[1]的值可能是1,2,3,4,5,6,7
m[2]的值可能是1,2,3,4

就是列出
1 + 1 + 1
1 + 1 + 2
1 + 1 + 3
1 + 1 + 4
1 + 2 + 1
......

这几种情况的列表啊,
就是当m[0]=1,m[1]=1时m[2]有4中情况。
依次。。。。。
n109214114 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
leonbingo 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没明白,m[0]是个集合吗?看起来是个数组元素

还有求和需要满足什么样的求和条件,也就是怎么求
alex0917 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
m[0]的值可能是1,2,3
m[1]的值可能是1,2,3,4,5,6,7
m[2]的值可能是1,2,3,4

就是把所有的可能得到的和的值列出来。
leonbingo 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你在详细说下你想问的问题,因为我没看明白你的描述说m[0]的值有3种情况这样的话是什么意思!还有是对什么求和
alex0917 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1#请详细的说下吧。谢谢。
leonbingo 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
双重循环

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧