怎么在JSP代码里取值,访问数据库?

wch_212 2009-10-23 03:50:40


可以在页面做‘删除’删除一行<TR>
怎么也在后台数据库里删除呢?
想把代码写在JSP页面里如(<% %>)怎么做?
比如我想删除‘张三’怎么做?

...全文
279 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songzhiwei1984 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在页面上用脚本把你要删除的<tr>影藏掉,把id记下来,到后台去写循环删除不就OK了嘛
wch_212 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhangshan5588 的回复:]
楼主的意思是不是这样啊!点击删除就删除成功了!
<a href="delete.jsp?aa= <%=rs.getString("id")%>">删除 </a>
在delete.jsp页面中要获取到你传的参数aa啊!
比如:
String id=request.getParameter("aa");
String sql="delete from zhuce where id='"+id+"'";
这样就达到你的目的了!

[/Quote]

嗯,想写到删除的这页 可以写成 <a href="#?aa= <%=rs.getString("id")%>">删除 </a> 吧?
xiao2009han 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
今天老师刚刚讲到这里!!不过我还不会,来学习的!!
心随莎动 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如:
<a href="del.jsp?ID=<%=对应的Id%>">删除</a>
hello2008angel 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把要删除的用户的ID传到后台,在后台通过方法删除数据库中的记录。
Andy_2010_ 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
/*
当你点删除时候连接到下个页面同时把要删除的id传到下个页面
<th width="10%" valign="middle"><a href="deletesucess.jsp?id=<%=id%>">删除</a></th>
</tr>
*/
int pid;
pid=Integer.parseInt(request.getParameter("id").trim());
System.out.println(pid);

//jdbc连接数据库
Connection con =null;
Statement str = null;
try{
String url="jdbc:odbc:数据源名";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection(url,"","");
String sql = "delete from 表名 where id = '" + pid + "'";
str=con.createStatement();
str.executeUpdate(sql);
}catch(ClassNotFoundException e){
e.printStackTrace();
}catch(SQLException e1){
e1.printStackTrace();
}finally{
try{
if(str!=null){
str.close();
str=null;
}
if(con!=null){
con.close();
con=null;
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

%>
wang1986614 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都可以用的!
nujiah001 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把“删除”设置为一个按钮或超连接,把这一行的唯一性字段传一个过去
用sql语句定位到这一行删除
mingjunwang 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%

String id = request.getParameter("id");
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();

}
catch(ClassNotFoundException ce){
out.println(ce.getMessage());
}
try{
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db";
String user="db";
String password="db";
conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
int iBack =stmt.executeUpdate("delete from table where id='"+id+"' ");

out.println("<SCRIPT language=JavaScript>alert('操作成功);javascript:history.go(-1);</script>");
}
catch(SQLException e){
System.out.println(e.getMessage());
}
finally{
stmt.close();
conn.close();
}

%>
mingjunwang 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
id要提前获得
"delete from zhuce where id='"+id
zhangdong2009 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Javascript">
<!--
function del(id){
if(confirm("你确定要删除吗?"))
top.location="delstudent.jsp?id="+id;
}
</script>
huxin889 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得先发送一个请求到action中,再对数据库进行操作
mengshan1986 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是传一个数据库的主键到一个处理页面。
haoren_e 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法确实很多,我给你提供一种思路吧,就是在你从数据库中提取这些数据时,也将id用隐藏表单域放在页面中,当你点 删除 链接时,链接到另一个页面,比如doDel.jsp?id=id这样吧id也传到那个页面去,然后到那个页面获取id,并且执行删除即可
haojia0716 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可ajax
编程小妞儿 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个表格放入到一个<form>标签中,然后删除的超链接加一个当前信息ID的参数,点击的时候,提交到删除的方法,获取相应的ID,删除相应的记录。这就是思路了。
matrix319 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhangshan5588 的回复:]
楼主的意思是不是这样啊!点击删除就删除成功了!
<a href="delete.jsp?aa= <%=rs.getString("id")%>">删除 </a>
在delete.jsp页面中要获取到你传的参数aa啊!
比如:
String id=request.getParameter("aa");
String sql="delete from zhuce where id='"+id+"'";
这样就达到你的目的了!

[/Quote]


方法太多了!
zhangshan5588 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是不是这样啊!点击删除就删除成功了!
<a href="delete.jsp?aa=<%=rs.getString("id")%>">删除</a>
在delete.jsp页面中要获取到你传的参数aa啊!
比如:
String id=request.getParameter("aa");
String sql="delete from zhuce where id='"+id+"'";
这样就达到你的目的了!
my928655492 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先连接啊
然后再用sql语句:
delete
from table_name
where conditions
在调用executeUpdate(sql)
大致就这样

me也只是初学jsp 呵呵
wch_212 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧