求助..怎么保护winform 中数据库连接信息?

moliliang 2009-10-23 04:17:46
我这里写了一个 winform 程序, 用户登录的话, 需要连接到远程数据库...
怎么保护 这些数据, 防止被破解者发现 数据库的地址, 或者数据库名, 或者帐号密码 ?

就是说, 用什么方案可以很好的保护程序的重要信息不被外泄..

唉...深受软件破解的开发者求助.....................
...全文
245 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
petsuf 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端直接连库肯定不安全,让服务器端连接数据库。
waitdream 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有绝对的安全,没有破解不了的系统吧。
网络验证应该会安全一点吧。
人工智能算法 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接连接 可以说 绝对避免不了破解.
建议使用中转 在存放数据库的远程服务器上安装服务端程序 客户端远程请求服务器 服务器连接数据库并把结果返回给客户端.
DNA_mwy 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是客户端直接连接数据库的 怎么弄啊 ?
VistaKobe 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huming_h 的回复:]
给连接字符串加密
用的时候解密
[/Quote]
正解
sky_rv 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制序列化 : 用的时候再把他反序列化应该可以应付吧
z415353144 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持加密
moliliang 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 maple0112 的回复:]
引用 4 楼 jiezi316 的回复:
一般来说都是用C/S模式,server操作数据库。客户端向server请求数据。



采用CS架构,客户端只发数据,服务端接受到数据后去后台数据库验证,这样就避免了客户端连数据库
[/Quote]
那破解者是不是会将程序类置的字符串改成他自己的server,然后都不用连接数据,直接返回一个true?
或者跳过验证,或者修改验证,永久为 ture。。
moliliang 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 guyehanxinlei 的回复:]
引用 2 楼 huming_h 的回复:
给连接字符串加密
用的时候解密

同意
[/Quote]
解密后。。字符串不就暴露出来了。。。
yuanhuiqiao 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加密之
TalesTen 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加密啊~即使被窃到了连接字符串也不怕
guyehanxinlei 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huming_h 的回复:]
给连接字符串加密
用的时候解密
[/Quote]
同意
maple0112 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jiezi316 的回复:]
一般来说都是用C/S模式,server操作数据库。客户端向server请求数据。

[/Quote]

采用CS架构,客户端只发数据,服务端接受到数据后去后台数据库验证,这样就避免了客户端连数据库
jsoner 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化与反序列化?
zxforben111 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习....
jiezi316 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

一般来说都是用C/S模式,server操作数据库。客户端向server请求数据。
wkd04 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么MD5加密的,
你试一下行不行。
huming_h 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给连接字符串加密
用的时候解密
freeboy827 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting
把连接串保存在服务器上
或者加密

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧