请教Qt访问webservice的例子

wyljz 2009-10-23 05:07:46
使用Qt做一个应用程序,需访问网站的webservice接口,好些日子没搞定,请做过这种类似项目的给个示例代码参考。

查到可用gSoap来做,按gSoap的说明生成了几个文件,加入项目中却编译不成功,出现一堆的错误,我用的是Qt Creator IDE
,因此想直接用Qt的QHttp来访问,网上也有一个小橙子的例子,却也不成功,访问不到,实在没法,请高手帮忙。
...全文
1757 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
望战 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
参考我的贴子:
http://topic.csdn.net/u/20100407/09/b4cc97bb-234b-4141-8efe-c7f0b0b85e96.html?64697

Qt+gsoap调用WebService

http://blog.csdn.net/tingsking18/archive/2010/04/07/5456831.aspx

我的blog:
ht……
[/Quote]
看了你的博文,想问一下如果webservice需要传入参数该如何操作
tingsking18 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考我的贴子:
http://topic.csdn.net/u/20100407/09/b4cc97bb-234b-4141-8efe-c7f0b0b85e96.html?64697

Qt+gsoap调用WebService

http://blog.csdn.net/tingsking18/archive/2010/04/07/5456831.aspx

我的blog:
http://blog.csdn.net/tingsking18
年华gisldq 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好啊,我打算用QHTTP访问WebService.想要你说的那个小橙子程序,跪求!
wyljz 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,用qtsoap就可以了
感觉搜索资料文档,用google比用百度强多了
谢谢各位回贴
wyljz 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上如有示例,请拿出来吧,

真诚求qt 调用 webservice的代码,最好是不用gSoap的,自身类库中实现的,能序列化成二进制的代码
pcboyxhy 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟http其实差不多,只不过post的是xml罢了
wyljz 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那本书里没有webservice的内容,只有相关的几个网络方面的ftp,http
如果只是获取网页倒是简单,不过使用webservice需要传递参数,获取返回值,虽然参数与值都是用xml的,中间还有好多事情不明了,感觉好难
pcboyxhy 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
QT的文档非常好,丝毫不逊于MSDN,文档和例子里没有的东西,可能就比较困难了。
不过SOAP也不复杂,自己写个简单的实现也花不了多长时间。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那本C++ GUI Programming with Qt 4里也没有讲类似例子的话,就麻烦了。
QT的书确实不多。
精品也就那2本。
wyljz 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 whg01 的回复:]
http://www.codeproject.com/KB/webservices/Qt_4_5_with_GSOAP_.aspx 这个是能编译的,用gsoap。
[/Quote]

这个在我的 Qt Creator中不能编译,怪

还有没有更好的使用Qt自身的类库的解决方案?
wyljz 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 whg01 的回复:]
http://www.cppblog.com/qiujian5628/archive/2008/06/19/54019.html 看这个了吗?
[/Quote]

这个看过了,我参照里面的做过,编译通不过,一大堆的错误,看是哪个头文件没包含进去,stdsoap2.cpp,stdsoap2.h这两个我已经放进工程中了,是不是也像WIN32那样需要一个库文件的,没弄明白
icosagon 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你没用对gsoap,里面的选项要仔细看,--help,选项是区分大小写的。
生成C代码或C++,还有STL支持要加入它自带的一个文件,先把选项的意思搞懂
whg01 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/webservices/Qt_4_5_with_GSOAP_.aspx 这个是能编译的,用gsoap。
whg01 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cppblog.com/qiujian5628/archive/2008/06/19/54019.html 看这个了吗?
wanjingwei 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
whg01 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧