关于super的问题

longar 2009-10-23 05:44:14
super在使用时有两种形式:super();和super()?;不知到这两种方式有什么区别呢?
...全文
131 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leilei111111 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见过这样 的
hui94781674 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没见过。。学生了。
amdgaming 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是 rubby 吧?哈哈
closewbq 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的?呵呵!
longar 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是看错了,这在清华大学出版社的Java程序设计里边有,原来我以为是印刷错误,可是书里边有好几处都这样写了.用法好像和super();没什么区别.望哪位高手能解我惑!
AldisZhan 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过这样

super();//这一句在你的构造函数的第一行是默认调用的就算你不写,会自动加上
// 显式的调用super()是个好的编程习惯,而不写降低的程序可读性
super(Type1 arg1, Type2 arg2...)//调用父类相对传入参数最为匹配构造器,要写在子类构造器的第1行
// 不会再调用默认的super()构造器了
// 这种用法用的最广
super.Filed/method //可以用这种方法调用被子类覆盖的父类的方法或者属性,比如父类和子类都有
// int x, super.x 是父类的x,this.x是子类的x,重写的方法同理
// 但要注意:只能在构造其中调用,而且只能调用非private类型
// 不过说真的这种用法,用的很少
haojia0716 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wekui 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zhongcheng60 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Class<?> objectClass="a".getClass();

super()<?>范型?
jkf19711 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有super()? ?从所未闻!!! 你是不是看错啦!!!!
wekui 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
Agile牧 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有super()? 没听说过啊
AldisZhan 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有super()?;这种调用父类的构造器的方法吗?
没听过。。。。
sforiz 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种没看到过,来学习一下、、、楼下的接着答、、、希望有人说明之、、、
longar 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是问好表达式。
applerockhool 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后边是问号表达式吧
whut0802 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种好像没见过,期待解答

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧