怎样将串口接收到的数据存到数据库中

小瘦猪 2009-10-23 07:54:55
我用的是MSCOMM控件,串口对于同一对象接到很多组数据,我想将串口接收到的数据存到ACCESS数据库中,应该如何存进去呢
谢谢了
...全文
934 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
melody1304 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsOpen())
Open(); //判断数据库是否已经打开
AddNew(); //添加数据
...
...
...

Update(); //更新数据库
Close(); //关闭数据库

是这样写的吗,可以单步调下,看数据库是否已经操作成功
小瘦猪 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再帮帮我吧!
小瘦猪 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 melody1304 的回复:]
在MSCOMM事件响应函数中调用GetInput()获得串口数据后,将其存入数据库就可以了,Access数据库用CRecordset 类操作就行,很简单
[/Quote]
我就是这样写的,可是不行啊,我的值并不能存到数据库里
melody1304 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSCOMM事件响应函数中调用GetInput()获得串口数据后,将其存入数据库就可以了,Access数据库用CRecordset 类操作就行,很简单
小瘦猪 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都没人帮我的

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧