数据库初始化总是失败?!

yuetongxing 2009-10-23 07:59:48
系统 server2003
数据库系统 sql server2000
数据库身份验证和操作系统一样
操作系统的登录名为 Administrator 密码 huangyueyue
数据库是在sql server 2000 上创建的 名字是 StuHostel 本机数据库
sql server 服务管理器上显示 服务器 HUANGYUE-2088E1 服务 SQL Server
vc++ 数据库开发 (ADO)
有没有人给我写个连接字符串啊? 就是"Provider=SQLOLEDB,Data Source=serverName;Initial Catalog=databaseName;User ID=userName;Password=userPassword;" 这个样子的
谢了!!!!!!
...全文
1073 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Native Client ODBC Driver

标准安全连接

Driver={SQL Native Client};Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;

您是否在使用SQL Server 2005 Express? 请在“Server”选项使用连接表达式“主机名称\SQLEXPRESS”。

受信的连接

Driver={SQL Native Client};Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Trusted_Connection=yes;

"Integrated Security=SSPI" 与 "Trusted_Connection=yes" 是相同的。

连接到一个SQL Server实例
指定服务器实例的表达式和其他SQL Server的连接字符串相同。
Driver={SQL Native Client};Server=myServerName\theInstanceName;Database=myDataBase;Trusted_Connection=yes;


指定用户名和密码
oConn.Properties("Prompt") = adPromptAlways

Driver={SQL Native Client};Server=myServerAddress;Database=myDataBase;


使用MARS (multiple active result sets)

Driver={SQL Native Client};Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Trusted_Connection=yes;MARS_Connection=yes;

"MultipleActiveResultSets=true"与MARS_Connection=yes"是相同的。
使用ADO.NET 2.0作为MARS的模块。 MARS不支持ADO.NET 1.0和ADO.NET 1.1。

验证网络数据

Driver={SQL Native Client};Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Trusted_Connection=yes;Encrypt=yes;


使用附加本地数据库文件的方式连接到本地SQL Server Express实例

Driver={SQL Native Client};Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=c:\asd\qwe\mydbfile.mdf; Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;

为何要使用Database参数?如果同名的数据库已经被附加,那么SQL Server将不会重新附加。

使用附加本地数据文件夹中的数据库文件的方式连接到本地SQL Server Express实例

Driver={SQL Native Client};Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirectory|mydbfile.mdf; Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;

为何要使用Database参数?如果同名的数据库已经被附加,那么SQL Server将不会重新附加。

数据库镜像
Data Source=myServerAddress;Failover Partner=myMirrorServer;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=True;

dirdirdir3 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"Driver={SQL SERVER};Server=serverName;database=xxx;UID=xxx;PWD=xxx"
hufen2740 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那个连接字符串最麻烦了
如果你是用的MFC拖个ACTIVE X中关于数据库连接的两个控件 然后设置 很容易
连接成功后 将里面的的连接代码(控件自动生成的)复制过来 一定成功

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧