怎样取得类似MSGBOX产生的效果?

angelayang 2009-10-23 10:21:29
新手编程,老是碰到些稀奇古怪的事,

我的代码
如果随便加一条msgbox“大厦大厦大厦大”
就可执行下去,
如果没有这条无意义的msgbox“大厦大厦大厦大”
就不走了,

这是怎么回事呢?

有什么办法能取得类似msgbox所带来的效果呢?
试过sleep
也试过for i=0 to 1000000000
next

都不行。我用及一个COM控件。

各位指导指导吧
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelayang 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解

通常情况下,增加 Application.DoEvents 就可以解决。也就是说,把你的 MsgBox 换成这个。
贫下码农 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解。
CloneCenter 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox 的作用是显示对话框,等待用户响应,此时应用程序可以处理系统消息,你代码需要的是让你的程序处理消息。
通常情况下,增加 Application.DoEvents 就可以解决。也就是说,把你的 MsgBox 换成这个。
angelayang 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中没有地方和MsgBox的结果有关系。

运行到MsgBox后,得到了一个类似暂停的状态。
现在就想得到一个类似这种暂停的状态。
水猿兵团五哥 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码
古今多少事 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶4楼!
qzr820 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试FORM.showdaiog 可能拼错了。 是显示模态窗口
rockyvan 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序中有地方和MsgBox得结果有关系?
测试管理与QualityCenter培训手册 1、测试流程管理、测试度量方法 按照尽早进行测试的原则,测试人员应该在需求阶段就介入,并贯穿软件开发的全过程。就测试过程本身而言,应该包含以s下几个阶段。  -测试需求的分析和确定。  -测试计划。  -测试设计。  -测试执行。  -测试记录和缺陷跟踪。  -回归测试。  -测试总结和报告。 一个好的测试管理工具应该能把以上几个阶段都管理起来。 测试人员每时每刻都在度量别人的工作成果,而测试人员的工作成果又由谁来度量呢?度量的标准和依据是什么呢?软件测试的度量是测试管理必须仔细思考的问题。缺乏尺度会让测试失去平衡,缺乏标准会让测试工作难以衡量。 2、如何搭建测试管理平台? 首要问题是流程的规范化。 (1) 测试进入和退出标准。 (2) 协作流程。 (3) 缺陷跟踪管理流程。 (4) 工具平台的引入。 目前主流测试管理平台与缺陷跟踪工具: 3、QC(Quality Center)介绍 QC标准测试管理流程 QC支持的应用服务器:Jboss、WebLogic、WebSphere QC支持的数据库:Oracle、SQLServer QC支持的操作系统:Windows、Linux、Solaris 支持群集: 服务器端硬件和数据库要求: Windows: Linux: Solaris: 客户端系统要求: 练习1:安装QC 详见《Mercury Quality Center 9.0 Installation Guide》 Win2003+SQLServerSp4+QC9.0安装示例 1、安装Windows Server 2003 Enterprise Edition、安装IIS邮件服务器 2、安装SQL Server 2000、打上补丁Sp4 安装好SQL Server 2000后注意启动SQLServer服务器 3、安装QC9.0 服务器名称也可以是IP地址 4、启动QC9.0 5、QC9.0安装问题解决 - JBOSS启动不了 原因:8080端口被其他应用程序占用。 用netstat查看谁占用了8080端口 netstat -ano 解决办法1:修改其他程序的端口使用 解决办法2:修改JBOSS的启动端口 JBOSS_HOME\server\default\deploy\jbossweb-tomcat55.sar\server.xml 6、修改IP地址后不能登录QC 解决办法: 在C:\Program Files\Mercury\Quality Center\jboss\server\default\deploy目录下找到10sabin.war 进入10sabin.war\WEB-INF,修改siteadmin.xml中的IP地址: 修改数据库中的数据: 修改后可以登陆 但是还需要修改以前Project的数据库连接属性 否则会提示错误 然后还要修改 C:\Program Files\Mercury\Quality Center\repository\qc中的dbcon.txt: qcsiteadmin_db@192.168.1.12.1433. 还有 C:\Program Files\Mercury\Quality Center\repository\qc\Default\QualityCenter_Demo_db中的dbid.xml 192.168.1.12 7、Mercury Tours 样例程序 启动:http://192.168.1.2:8080/mtours 注意安装JVM才能“View Calendar” 4、创建和定义测试需求、测试需求管理、跟踪 定义需求 1、查看需求 视图->需求树 2、添加需求 需求->新建需求 输入以下内容 3、添加子需求项 查看需求 ZooIn : CTRL + I ZooOut : CTRL + O 视图->编号 视图->需求网格 视图->筛选/排序->设置筛选器/排序 设置排序字段 设置过滤条件 修改需求 拷贝需求项Cruise Reservation 重命名需求项Cruise Reservation_Copy_1为Hotel Reservation 移动需求项
没法下载,到这里折腾一把试试。 本文由abc2253130贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 C#(WINFORM)学习 一、 C#基础 基础 类型和变量 类型和变量 类型 C# 支持两种类型:“值类型”和“引用类型”。值类型包括简单类型(如 char、int 和 float 等)、枚举类型和结构类型。引用类型包括类 (Class)类 型、接口类型、委托类型和数组类型。 变量的类型声明 变量的类型声明 每个变量必须预先声明其类型。如 int a; int b = 100; float j = 4.5; string s1; 用 object 可以表示所有的类型。 预定义类型 下表列出了预定义类型,并说明如何使用。 类型 object 说明 所有其他类型的最终 基类型 字符串类型; 字符串是 Unicode 字符序列 8 位有符号整型 16 位有符号整型 32 位有符号整型 64 位有符号整型 示例 object o = null; 范围 string sbyte short int long string s = "hello"; sbyte val = 12; short val = 12; int val = 12; long val1 = 12; -128 到 127 -32,768 到 32,767 -2,147,483,648 2,147,483,647 -9,223,372,036,854,775,808 到 第1页 C#(WINFORM)学习 long val2 = 34L; 到 9,223,372,036,854,775,807 byte ushort 8 位无符号整型 16 位无符号整型 byte val1 = 12; ushort val1 = 12; uint val1 = 12; uint 32 位无符号整型 uint val2 = 34U; ulong val1 = 12; ulong val2 = 34U; ulong 64 位无符号整型 ulong val3 = 56L; ulong val4 = 78UL; float 单精度浮点型 float val = 1.23F;7 位 double val1 = 1.23; double 双精度浮点型 double val2 = ±5.0 × 10?324 ±1.7 × 10 308 0 到 255 0 到 65,535 0 到 4,294,967,295 0 到 18,446,744,073,709,551,615 ±1.5 × 10?45 ±3.4 × 10 38 到 到 4.56D;15-16 布尔型;bool 值或为 真或为假 字符类型;char 值是 一个 Unicode 字符 精确的小数类型, 具有 28 个有效数字 bool val1 = true; bool val2 = false; char val = 'h'; decimal val = bool char decimal DateTime ±1.0 × 10?28 ±7.9 × 10 28 到 1.23M;28-29 变量转换 简单转换: float f = 100.1234f; 可以用括号转换: short s = (short)f 也可以利用 Convert 方法来转换: string s1; s1=Convert.ToString(a); MessageBox.Show(s1); 常用 Convert 方法有: 第2页 C#(WINFORM)学习 C# Convert.ToBoolean Convert.ToByte Convert.ToChar Convert.ToDateTime Convert.ToDecimal Convert.ToDouble Convert.ToInt16 Convert.ToInt32 Convert.ToInt64 Convert.ToSByte Convert.ToSingle Convert.ToString Convert.ToUInt16 Convert.ToUInt32 Convert.ToUInt64 备注 Math 类 常用科学计算方法: C# Math.Abs Math.Sqrt Math.Ro
前言 随着科学技术的发展,工业生产水平的不断发展和人们生活条件的不断改善,消费者的价值观念变化很快,市场需求出现多样化的特征,机械产品的种类日益增多,同时这些机械产品的寿命周期也相应缩短,企业为了赢得市场,必须不断开发符合市场需求的产品。新产品的开发包括产品的设计与制造,其中设计是产品开发的第一步,是决定产品的性能、质量、水平、市场竞争力和经济效益的最主要因素。机械产品的设计是对产品的功能、工作原理、系统运动方案、机构的运动与动力设计、机构的结构尺寸、力和能量的传递方式、各个零件的材料和形状尺寸、润滑方法等进行构思分析与计算,并将其转化为具体的描述以作为制造依据的工作过程。其中机械产品的功能、工作原理、系统运动方案、机构的运动与动力设计、机构的结构尺寸、力和能量的传递方式等设计内容是机械原理课程的教学内容。 机械原理课程设计是机械原理课程的一个重要实践性教学环节同时又是机械类专业人才培养计划中的一个相对独立的设计实践,在培养学生的机械综合设计能力及创新意识与能力方面起到十分重要的作用。通过课程设计这一环节使学生更好的掌握和加深理解本课程的基本理论和方法进一步提高学生查阅技术资料,绘制工程图和应用计算机的能力。在课程设计中要重视培养学生创新设计的能力。 我们将从机构的运动学以及机器的动力学入手,研究机构运动的确定性和可能性,并进一步讨论的组成原理.,从几何的观点来研究机构各点的轨迹、位移、速度和加速度的求法,以及按已知条件来设计新的机构的方法。 机械原理课程设计所研究的问题又可归纳为二类: (1) 根据已有的机构和主要参数来分析该机构和所组成机构的各 种特性,即结构分析,运动分析。 (2) 根据预期的各种特性来确定新的机构的形式,结构和参数,即机构的设计问题.,如机构的运动设计,机构的平衡设计以及速度的调节。 计算机的应用为此次课程设计提供方便,我们可以利用Visual Basic作图,从而能看到机构的仿真运动。这算是我们开始学习专业的第一次亲自实践过程。 贵州大学机械工程学院 一、机械原理课程设计任务书 题号5 自动打印机设计 1.1 工作原理及工艺动作过程 在某商品包装好的纸盒上,为了某种需要而在商品上打印一种记号。它的主要动作有三个:送料到达打印工位,然后打印记号,最后将产品输出。 1.2 原始数据和设计要求 (1) 纸盒尺寸:长100~150mm、宽70~100mm、高30~50mm。; (2) 产品重量:5~10N; (3) 自动打印机的生产率:80次/min; (4) 要求机构的结构简单紧凑、运动灵活可靠、易于制造加工。 1.3 设计方案提示 1)实现送料——夹紧功能的机构可以采用凸轮机构或有一定停歇时间的连杆机构。当送料、夹紧机构的执行构件将产品推至指定位置,执行构件停止不动,维持推紧力(前有挡块挤压),待打印机构执行件打完印记后,被推走。 2)实现打印功能的机构可以采用平面连杆机构或直动(摆动)凸轮机构。 3)实现输出功能的机构可以采用与送料、夹紧机构相类似的机构。为简化结构,可考虑固定定位挡块,而将输出运动与送料运动的方向互相垂直。 4)自动打印机系统采用一个电机驱动主轴控制三个机构的执行构件完成各自的功能运动,如何将三个执行机构的主动件均固定在主轴上而达到设计要求是需要认真考虑的。 1.4 设计任务 (1) 按工艺动作要求拟定运动循环图; (2) 进行送料夹紧机构、打印机构和输出机构的选型; (3) 机械运动方案的评定和选择:(至少两个以上),进行方案评价,选出较优方案。 (4) 按选定的原动机和执行机构的运动参数拟定机械传动方案,分配传动比,并在图纸上画出传动方案图; (5) 对机械传动系统和执行机构进行运动尺寸计算; (6) 绘制系统机械运动方案简图; (7) 对执行机构进行运动分析,画出运动线图; (8) 编写设计计算说明书。 二、电动机的选择 型号 功率/kw 电流/A 转速/(r/min) 满载 效率/% 功率因数/(cos/) Y2-132S-6 3 7.4 960 81.0 0.76 堵转电流/实际电流 堵转转矩/额定转矩 最大转矩/额定转矩 6.5 2.1 2.1 选择的电动机的额定功率必须满足负载要求,而且必须保证在启动时可以顺利地运行,对于电动机来说,转速选择960r/min合适,可以保证运行的稳定性。另外转速也不可过高,这样造成功率因素过低,这也是不经济的。电动机的运动参数为转速。电动机的速度越高,其尺寸和质量也就越大,价格也就越高,但当执行构件的速度较低时,若选用高速电动机,势必需要大减速比的减速装置,反而可能会造成机械传动系统的过分庞大和制造成本的显著增加。在此

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧