当前不会命中断点 没有与此行关联的可执行代码

ner719 2009-10-23 10:32:05
我用的是vc2007.
不知道以上这些是什么意思~~~
具体的代码如下:

void main()
{
a(j);
}

void a(int j)
{
...;
b(i,j);
...;
}
void b(int i ,int j)
{
...;
}
我在a()函数中无法设置断点,其他位置都可以设置断点,即使在a()函数首行加上断点了,运行后也出现的是个空心圈,显示
“ 当前不会命中断点。没有与此行关联的可执行代码。
可能的原因包括:预处理器指令或编译器/连接器优化”


而且,我一步一步调程序的时候,在main函数里,运行到a()时,下一步直接跳到b(),并不执行a()却执行b()。传递过去的i,j值也是对的。

这是怎么回事啊~~~~

帮帮忙啊~~~~~~ 郁闷死了~~~
...全文
2607 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq470129050 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一直困扰着我,。。。。
xiaowanzi3001 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
生成-->配置管理器-->设置为Debug模式
gujinliang1983 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
release 模式下为什么会命中断点,而且进行跟踪时,赋值数据明显不对
TADICAN 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把编译模式设为debug试试?
Release模式下面会有很多优化,导致一些断点无效。
ner719 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想添加到语句上,但不可以啊~~~
根本添加不上~~~
整个a函数就不让我添加断点!!!

[Quote=引用 2 楼 pcboyxhy 的回复:]
断点要添加在语句上
[/Quote]
ner719 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我说错了~~~office用的是2007~~~
我用的是visual studio 2008~~~

[Quote=引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:]
VC2007……刚才还看到了VC2006,今天怎么了
[/Quote]
pcboyxhy 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
断点要添加在语句上
jackyjkchen 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC2007……刚才还看到了VC2006,今天怎么了
这是一个windows脚本调试器程序。 绿色:只需复制文件到同一目录下就可以了。 纯净:基本不使用注册表,只是在注册文件类型图标和文件关联时才使用了注册表。 无毒:绝对没有任何恶意代码,但是由于程序会自动产生临时的批处理文件,可能会被杀毒软件误报。 注意:如果不能启动,下载vcredist_x86.exe安装VC运行库,然后再试。 已经实现的功能: 设置断点; 在断点命中时在代码编辑器指示哪个断点命中。 在断点命中时可以观察现场状态【变量、ErrorLevel、当前目录】; 如果批处理没有调用Exit退出,那么可以观察到批处理执行完的现场状态; 调试暂停时会自动打开/切换文件并滚动代码窗口,使当前断点可见; 可以预设批处理执行前的环境变量和当前目录。 工程管理,也就是管理批处理文件、断点、观察变量、初始环境变量、初始当前目录、批处理入口文件、批处理文件命令行参数的信息。 支持用户自定义界面,使用标签多文档界面和停靠栏。 双击.bdc文件,会启动windows脚本调试器。 附带使用手册和批处理指南。 准备实现的功能: 在断点命中时修改环境变量或者当前目录; 语法分析【代码着色、语法检查的基础】; 语法检查; 代码着色; 内置命令帮助; 不打算实现的功能: 我感觉批处理编程并不能提供多少智能提示,所以就不做了。 局限性: 代码编辑器暂时不支持中文,这个是最大的限制了,我会在下个版本解决这个问题; 只可以在批处理语句之前加断点,不可以在空行、标签行和右括号)开头的行加断点,不可以在非批处理代码处加断点; 不支持单步调试; 必须在调试之前加断点,在调试之后加的断点,只能在以后的调试会话中起作用。 启动批处理脚本只能接受10个参数,这个限制好像问题不大。 目前可能还有bug。 注意: 不要调试本程序所在目录下的那三个批处理程序,否则会出现无法预料的行为。为了保险,请把他们设为只读隐藏文件。 可以把halt.exe也设为只读隐藏文件。 我会持续改进本程序。 email: cdp97531@sina.com blog: http://hi.baidu.com/chendeping/home
db服务器连接mysql+redis高可用高性能框架干货1、使用c++语言,vs2019开发垮平台[windows和linux]连接MySql和redis框架。2、使用MySql持久化玩家数据,redis做玩家数据缓存层,redis不做数据持久化。mysql搭配redis工作效率非常高效,就好比男女搭配干活不累,没有redis,mysql也能独立很好的完成用户读写请求。有了redis,用户访问数据的效率更高,时间更短,快速的完成请求。3、讲解如何保持mysql和redis数据强一致性策略,并在代码里实现。每次启动redis,使用管道技术,从mysql批量导入活跃用户数据到redis中,并设置过期时间.4、教程使用线程池技术,每个线程拥有自己独立的数据,线程绑定类。每一个实例就包含一个线程每个线程数据里包含:mysql连接器、redis连接器、内存回收池、安全的串行队列、条件变量、互斥量保证线程内的数据安全。5、工作原理:没有请求时,各个工作线程处于休眠状态。有读写请求时,从线程池获取一个线程,添加读写请求,把数据推送到线程工作队列中。然后工作线程获取队列的数据,进行串行工作任务安排,进行mysql数据库读写操作,以及redis读写数据操作,当完成工作任务时,执行下一个工作任务,同时把处理结果推送到逻辑线程,把数据给用户。6、用户读数据策略:用户获取数据首先是先从redis查找数据,redis命中,返回数据给玩家,redis命中失败,mysql中查找数据,然后写入数据到redis中,返回数据给用户。7、用户写数据策略:用户先从redis中删除数据,然后写数据到mysql中,最后再把数据写入到redis中,保持数据一致性。8、教程是一个干货教程,不是新手教程,mysql基础语法讲解的少,redis有讲解基础系列。教程讲解的是如何搭建一个支持高并发,高性能的读写数据库框架,使用mysql+redis搭配的高可用、高性能框架。该套框架在多个项目使用过,也在棋牌类项目里面使用过。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧