关于div宽度比例和设置border的问题

net205 2009-10-23 11:19:00
问题是这样的,就是在一个页面或容器区域中,定义几列,然后按百分比显示各列的宽度。
到底定义几列(2列、3列...N列),各例的百分比都是程序控制,设置好后保存到数据库中的(如:columns = 3, scales = "20%-30%-50%")
然后我用程序生成n列div,然后设置各div的比例,静态html类似如下,但如果设置div的border,则最后的div会换行,没办法解决:

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style>
.common {
float:left;
height:100%x;
border:1px dotted #000;
}
.area1{
width:20%;
}
.area2{
width:80%;
}
.area3{
width:20%;
}
.area4{
width:20%;
}
.area5{
width:60%;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="content1">
<div class="common area1">
1
</div>
<div class="common area2">
2
</div>
</div>

<br /> <br /> <br />
<div id="content2">
<div class="common area3">
3
</div>
<div class="common area4">
4
</div>
<div class="common area5">
5
</div>
</div>
</body>
</html>



网上搜索了一下,有人说去掉页头的:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

有人说在外层定义div,用背景颜色作为边框,再设置padding=1px,overflow=hidden,里面的div按百分比显示

还有人说用表格

这些都是我想要的理想效果,我想听听更好的解决办法??????????????
...全文
697 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toury 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你上个帖子,我在那里写了一段代码,不知道是不是你要的效果。
当然,没仔细做,你自己还要加工一下
swandragon 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cs5276 的回复:]
首先要清除边界:
* {padding:0px;margin:0px;}

如果还不行就把三块DIV之和定义为99.9%

或者定义两块DIV的宽度为固定数值,比如20%,然后第三块定义为auto,并加{overflow:hidden;}
[/Quote]

如果还不行就把三块DIV之和定义为99.9%
jiangdongyixia 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把三块DIV之和定义为<=99.4% ................呵呵。。。。。。。。。。。。。
cs5276 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要清除边界:
* {padding:0px;margin:0px;}

如果还不行就把三块DIV之和定义为99.9%

或者定义两块DIV的宽度为固定数值,比如20%,然后第三块定义为auto,并加{overflow:hidden;}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧