VS2008 崩溃

hexinglong 2009-10-24 11:30:41
我只是新建一个helloworld 的 C# 项目,当我第一次右键点击这个项目选择debug(启动VS后第一次debug),这个项目可以运行正常,但是当我对这个项目做一点修动,再右键选择这个项目选择debug时,整个VS都挂掉了。不管是建console项目还是建WPF项目,按上面的操作VS都会崩掉。
于是我用windbg attach到VS,再按上面的操作做一遍,得出下面的信息:


这是winDbg的发生异常时的函数栈窗口的信息:

***********************************************************
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
0x40
OLEAUT32!SysFreeString
csproj!CVsProjHostProcInstance::InitializeHostingProcess+0xc3
csproj!CVsProjHostProcMgr::StartF5HostingProcess+0x40
csproj!CVsProjDebugLaunch::DebugWithHostingProcess+0xde
csproj!CVsProjDebugLaunch::OnBeforeDebugLaunch+0x4e
csproj!CCSharpDebug::CallDebugLaunch+0x20e
csproj!CCSharpPackageModule::OnBeforeDebugLaunch+0x23
csproj!CVsProjConfig::OnBeforeDebugLaunch+0x2d
msenv!CSlnUpdate::HrDoLaunch+0x17f
msenv!CSlnUpdate::EndSlnUpdate+0x1be
msenv!CSlnUpdate::RunBuild+0x168
msenv!FnwpMainFilter+0x308
msenv!FnwpPropBar+0x104
USER32!IsThreadDesktopComposited+0x11f
USER32!IsThreadDesktopComposited+0x2a6
USER32!IsThreadDesktopComposited+0x3e5
USER32!DispatchMessageW+0xf
msenv!EnvironmentMsgLoop+0x1ea
msenv!CMsoCMHandler::FPushMessageLoop+0x86


这下面的是winDbg发生异常时的command窗口信息:

*****************************************

*** wait with pending attach
(11a4.a4c): Access violation - code c0000005 (first chance)
First chance exceptions are reported before any exception handling.
This exception may be expected and handled.
eax=00000000 ebx=00000000 ecx=7ffdf000 edx=00000057 esi=6bd86b36 edi=00000000
eip=00000040 esp=002deb68 ebp=00000d28 iopl=0 nv up ei pl zr na pe nc
cs=001b ss=0023 ds=0023 es=0023 fs=003b gs=0000 efl=00010246
00000040 ?? ???

下面是最后崩溃时的函数栈和异常信息:

WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
kernel32!SetThreadExecutionState+0x134b0
csproj!__report_gsfailure+0xe1
csproj!_SEH_epilog4_GS+0xf6b4
ntdll!RtlRaiseStatus+0x86
ntdll!KiUserExceptionDispatcher+0xf
csproj!CVsProjHostProcInstance::LoadInitialReferences+0x267


STATUS_STACK_BUFFER_OVERRUN encountered
(11a4.a4c): Break instruction exception - code 80000003 (first chance)
eax=00000000 ebx=6be40430 ecx=7774d018 edx=002de181 esi=00000000 edi=00000000
eip=7774ce95 esp=002de3c8 ebp=002de444 iopl=0 nv up ei pl zr na pe nc
cs=001b ss=0023 ds=0023 es=0023 fs=003b gs=0000 efl=00000246
kernel32!SetThreadExecutionState+0x134b0:
7774ce95 cc int 3

VS在崩溃时生成三个报告文件,其中有一个.hdmp文件,但是我不知怎么上传到这里来。
我的系统是windows7的(新装的),CPU E8200,主板 技嘉EP43T-UD3L,内存是金士顿DDR3.

有哪位大哥熟悉这方面帮我看看是什么问题,谢谢了。
...全文
307 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzzcccddd_ 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议重装一下vs
guangmingdeshenju 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重装时,选择修复就可以了哦
lalac 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从windbg的调用栈信息来看,IDE在释放字符串时崩溃了,lz是否使用金山词霸之类的屏幕取词软件,或者360之类的防止注入的拦截程序吗?如果有,在运行IDE时先关掉了就好了,另外,如果还是崩溃的话,建议使用管理员权限启动IDE就好了。
lerit 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议重装一下vs,应该就没问题了

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧