在这个例子中,逻辑与和逻辑或,CPU需要的始终周期一样多吗?

jsjat 2009-10-24 11:31:16

/*有1、2、3、4四个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?都是多少?*/
#include <stdio.h>

int main()
{
int i,j,p;
for(i=1;i <=4;i++)
{
for(j=1;j <=4;j++)
{
for(p=1;p <=4;p++)
{
if(i==j || j==p || p==i)/*此处如果使用与只需要一条语句:if(i!=j&&j!=p&&p!=i),这两种情况CPU周期一样多吗?*/
continue;
else
printf("%d\n",i*100+j*10+p);
}
}
}
return 9527;
}
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herman~~ 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是相同的指令吧
两个寄存器的对比
la_feng 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
单凭运算符号来说,&& 跟 || 运算一次需要的时间是一样的,但到具体表达式时,如你的(i==j || j==p || p==i),||运算从左往右算,遇到第一个为真的表达式时便不算后面的了,&&为遇到第一个为假的便不再计算,具体情况是有一点差别的,影响不大
whg01 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一样。判断== 和 != 对于CPU来讲是一样的。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧