• 主页
  • ASP
  • .NET Framework
  • Web Services
  • VB
  • VC
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • LINQ

百分求关于动态生成gridview的问题

artak 2009-10-24 02:49:59
说白了就是数据显示,可能有100个不同的报表,希望尽可能在一个gridview中实现,而不是100个页面或者gridview

在一个页面中,可能由于我选择的查询状态条件不同,在gridview中要显示不同的数据,就是说,gridview的列字段个数不同,表头的名字不同,如一个需要显示:产品名称,部门名称,...;当选择其他状态时,显示的是:单位编号,地址.....
怎么实现呢?


主要是其中某几列需要做合计,现在列都不明,怎么做呢?如果列中有链接呢?怎么指定,求解
...全文
90 点赞 收藏 22
写回复
22 条回复
悔说话的哑巴 2009年11月24日
[Quote=引用 11 楼 jxyxhz 的回复:]
哈哈,
直接扔给他一个数据源,DataTable不管他了。

保证他点什么是什么。

选择其他的postback,数据源DataTable重新查询。
[/Quote]
我一般就这样做
回复 点赞
wxhysoftsodc 2009年11月24日
还没结贴么
回复 点赞
YnSky 2009年11月24日
Up
回复 点赞
jiaxinxuebing880 2009年11月24日
怎么没人回答了啊?
回复 点赞
法风 2009年10月27日
关注~~~
回复 点赞
happy664618843 2009年10月24日
可以动态生成列 指定主键可以建立主细表
回复 点赞
telankes2000 2009年10月24日
如果界面无特殊要求的话,设置为自动绑定就行了 一个GridView绑定N个数据源
回复 点赞
one2zero 2009年10月24日
后台写咯
回复 点赞
lcglvgn 2009年10月24日
关注动态
回复 点赞
悔说话的哑巴 2009年10月24日
我 用的是个 插件还 可以 这个叫:dx914
回复 点赞
wxd_860825 2009年10月24日
路过
回复 点赞
小_虎 2009年10月24日
哈哈,
直接扔给他一个数据源,DataTable不管他了。

保证他点什么是什么。

选择其他的postback,数据源DataTable重新查询。
回复 点赞
iishou8 2009年10月24日
问题:Ajaxpro [AjaxPro.AjaxMethod] 传值问题 在线等.........急急急
地址:http://topic.csdn.net/u/20091024/16/8fcfff69-865a-4450-916b-2c14242eaaa5.html?seed=299135100&r=60649595#r_60649595

继续讨论啊,在此谢过!
回复 点赞
likevs 2009年10月24日
偏这正是难点Y,跟你一起等高人出来
回复 点赞
artak 2009年10月24日
其实要求也没那么高 了,只要做到可以动态指定链接就好了
回复 点赞
likevs 2009年10月24日
老大,你的想法很好很强大

如果真的能像你所说的那样,那微软以后就找你来改进gridview,呵呵,到时一个控制能显示所有啦。

基于你上面的要求:

什么列名不同,数量不同,什么几列合计什么的,这些问题不大,如果是只取出来显示,那么,你只要在操作数据库里的SQL语句那控制好了,就基本OK了,然后设计gridview的那个生动生成模板属性为true------->AutoGenerateColumns="True"

SQL语句如:
SELECT [A] AS "列名1",[B] AS "列名2",[C]*[D] AS "合计列3" FROM Tabel1 .........

然后后台绑定数据源



//很遗憾,如果你要显示的数据不是单纯的,还要包括一些如链接之类的变态东东模板列,那么,就如楼上几位所说,后台那一列列地动态添加吧

感觉楼主有想法了,不如放出来分享一下啊
回复 点赞
wuyq11 2009年10月24日
设置自定义显示在gridview中的字段,通过ITempalte生成动态模板列。
数据可通过union形成一个表。
或使用实体类,动态设置属性
回复 点赞
fhjzgsy 2009年10月24日
好变态,如果用笨方法,估计的动态产生模板列,动态产生列名,动态绑定,这个工程想大的浩大啊!
在后台rowdataBind事件和load事件里判断也许可以实现
回复 点赞
wxhysoftsodc 2009年10月24日
可以做啊。你动态生成BoundFields,加到gridview的column里。当然是在绑定数据之前。
回复 点赞
fuda_1985 2009年10月24日
就看在程序里能不能设置数据绑定的那些东西。
实际代码和一百个gridview差不多。
回复 点赞
发动态
发帖子
.NET技术社区
创建于2007-09-28

4.9w+

社区成员

66.8w+

社区内容

.NET技术交流专区
社区公告
暂无公告