使用ADO访问oracle,在gcc编译器中编译报错,求解?

Row_Li 2009-10-24 04:58:56
使用ADO连接oracle数据库,在头文件中使用如下:

#import "c:\Program Files\Common Files\System\ADO\msado15.dll" rename("EOF", "EndOfFile")

但编译的时候一直报错(编译器是gcc):
In file included from ADO.cpp:1:
ADO.h:15:64: warning: extra tokens at end of #import directive
In file included from ADO.h:15,
from ADO.cpp:1:
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\144' in program
In file included from ADO.h:15,
from ADO.cpp:1:
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1:4: warning: null character(s) ignored
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\3' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1:6: warning: null character(s) ignored
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\4' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1:10: warning: null character(s) ignored
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\255' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\255' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1:15: warning: null character(s) ignored
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\184' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1:18: warning: null character(s) ignored
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1:26: warning: null character(s) ignored
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '@' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\224' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1:62: warning: null character(s) ignored
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\14' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\31' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\186' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\14' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1:69: warning: null character(s) ignored
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\180' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\205' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '!' token
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\184' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\1' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:1: error: stray '\205' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3:2: warning: null character(s) ignored
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\239' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\151' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\244' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\29' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\142' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\249' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\29' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\142' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\249' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\29' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\142' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\249' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\20' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\246' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\4' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\142' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\249' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\20' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\246' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\25' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\142' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\249' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\29' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\142' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\248' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\251' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\142' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\249' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\20' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\246' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\142' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\249' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\20' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\246' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\28' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\142' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\249' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\167' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\20' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: stray '\246' in program
C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll:3: error: expected declaration before '}' token

是否是gcc编译器不支持#import,导入ADO组件?
...全文
209 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdgcn 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样一段话
GCC and MSVC use #import for different things. In GCC, #import is an objective-c variant of #include that only includes the header file once. In MSVC, #import triggers a Microsoft extension that builds a smart pointer implementation and header files from a COM type library.

In GCC you are going to have to import the COM object the old fashioned way. Find the existing interface definitions or use a tool like OleSpy to generate the definitions from the tlb.
Row_Li 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上转了一圈,好像有所gcc不支持import,但没有看到官方文档上说不支持。
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc 是啥东西.
不能变通个别的方式么
你帖这么多也没沙帮助啊
inthirties 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧