如何用switch语句替换if,else

ganbaobao 2009-10-24 05:29:19
如何用switch语句替换if,else


if(){
}if(){
}else(){}
和if(){
}else if(){
}else{
}的运行区别是什么,如果用switch语句来替换,体现其区别
...全文
1045 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuangren987 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 一楼
amdgaming 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ganbaobao 的回复:]
我也知道运行的过程不一样,问题是如何用switch代替第一个if(){}if(){}else{}

[/Quote]
有的情况是不能代替的
。。。。。。。。
这种 if else if else if else 可以替换,,,,

ganbaobao 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道运行的过程不一样,问题是如何用switch代替第一个if(){}if(){}else{}
flyinghawl 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
替换的话没必要,除非是情况比较少的时候用swich
Koupo 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 一楼
hardycheng 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 if 判断的条件是表达式的话,就不能用switch进行描述。

比如 if(i > 0)这种的就不行。

如果是 if(i == 0 ) 这样的就可以 用switch进行描述:
switch (i){
case 0: 处理语句;break;
default: 处理语句;break;

}
Rogice 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习~~~
ws12100376 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(){
}
if(){}
else(){}
可以替换成
switch(){
case if()://第一个if
case if()://第二个if
break;
case else():
}
if(){

}
else if(){

}
else{

}
switch()
case if()://第一个
break;
case elseif():
break;
case else:

}

zhongying125 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先看看基础书吧。
dajiadebeibei9 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种是两个if语句 第二个if语句有一个分支 说明第二个分支有两种情况
第二种属于一个if语句 但是里面带着三种情况 如果不符合第一个情况 就执行 else if() 如果继续不符合 就执行最后的else代码
zhanlang9075 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
imasmallbird 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

if(){
}
if(){

}else(){

}

这个其实是两段逻辑无论你的第一个if()是否成立,都要进行下一个if,else判断

if(){

}else if(){

}else{

}

这个是一个单独的逻辑,可以直接用switch进行替换

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧