VB坐标轴绘制

VIVI0622 2009-10-24 06:38:43
有谁可以帮我编一段程序,实现坐标轴的放大缩小啊!就是说比如一段曲线可以随着坐标轴的放大缩小而变换
...全文
233 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VIVI0622 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在用Command1控制?
cBirdNO1NO1 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以下为窗体模块中的代码,单击窗体看看?
Dim s As Single
Sub drawc(sc As Single) 'sc为缩放倍数
Dim i As Single
Me.Scale (-100, 100)-(100, -100)
Me.Cls
Me.Line (-100, 0)-(100, 0), vbRed
Me.Line (0, -100)-(0, 100), vbRed
For i = -100 To 100
Me.Line (i - 1, 100 * sc * Sin((i - 1) * 0.0628 / sc))-(i, 100 * sc * Sin(i * 0.0628 / sc)), vbBlue
Next
End Sub

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then s = s + 0.1 Else s = s - 0.1
If s <= 0 Then s = 0.1
drawc s
End Sub
贝隆 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
VIVI0622 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现放大缩小?
cBirdNO1NO1 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如:
sn=100
me.scale (-sn,sn)-(sn,-sn) '屏幕中心为原点\X轴水平向右,Y轴垂直向上的自定义坐标系
画图时,数据不变,只改变sn的值即可.
VIVI0622 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 myjian 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20091011/20/9e9aa782-960c-41cc-a93d-c488387300b0.html

参考这个.

设定好绘图区域大小后再重绘就OK了.
[/Quote]

不懂啊!我十字架画上去了,上面的刻度怎么画啊?可不可以有个完整的例子?
嗷嗷叫的老马 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20091011/20/9e9aa782-960c-41cc-a93d-c488387300b0.html

参考这个.

设定好绘图区域大小后再重绘就OK了.

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧