关于textarea永远显示在底部的问题

cuiyang000 2009-10-24 08:49:13
大家好,小弟最近在写一个UBB文本编辑器,现在碰到个问题就是,比如我现在已经输入了很多内容了,滚动条在很下面,然后这个时候我点击一下比如 'B' 按钮,这时应该是在最后面加入一个 的标签,可是现在的问题就是,我点击后,滚动条就会自动还原到最上面去,我还得再拖下来继续输入.

我试了这么一段代码,在IE下可用,但是在火狐下没效果:


var txt = document.getElementById("txt");
txt.scrollTop=txt.scrollHeight;


不知道谁能帮忙解决下?火狐下应该怎么样才能让滚动条永远停在最底部?
...全文
616 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuiyang000 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下吧``朋友们帮帮忙...如果能解决了我单独给分100..
aperson111 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
href="#"回去的不是你的“txt”的顶部,而是你的页面的顶部。所以你的滚动条滚动对这个无影响,应该是这样理解的
aperson111 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="addTag('bold'); return false;">B </a>
很明显是href的问题,直接改成
<a href="javascript:void(0)" onclick="addTag('bold'); return false;">B </a>
就可以了
cuiyang000 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢围观
swandragon 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
围观
cuiyang000 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再次谢谢,可是,我就算换成11楼的代码,仍然不行,就算把<a>换成<button>也还是不行...

关键是,在IE下是好的,就是在FF下不行啊...唉...N天了还没弄好...

再次谢谢大家了..继续等...
mykelly6 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 aperson111 的回复:]
href="#"回去的不是你的“txt”的顶部,而是你的页面的顶部。所以你的滚动条滚动对这个无影响,应该是这样理解的
[/Quote]
这个B一般都是用图片做的吧,就算lz写文本似乎也不需要加超链接啊。。
zlcqupt 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cuiyang000 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上这个朋友`但是我的问题不是这个啊``我还是要滚动条的`只不过滚动条永远在底部而已`我不需要自适应高度``

基本上,我写的就是一个类似于CSDN这个回复内容用的UBB编辑器`

我就是想,当文本已经很长很长,在很下面了,我点一下这个让字体变粗的B,滚动条仍然还停止在最下面,而不是弹回最上面..

经过楼上的朋友们的帮助,现在在IE下已经没问题了,可是在火狐下,我在最后面想插入一个B的标签的话,一点击那个 B 按钮, 就会自动弹到最顶部,我得再拉下来继续输入,很麻烦!
cuiyang000 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了..可是仍然不行..真的崩溃了...


function addTag(tag){
//crappy browser sniffer
var isFF = false;
var textselected = false;
var startTag,endTag,allTag;
var color,size,img,link;
if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox") > 0){
isFF = true;
}
var myArea = document.getElementById("txt");
var begin,selection,end;
if (isFF == true){
if (myArea.selectionStart!= undefined) {
begin = myArea.value.substr(0, myArea.selectionStart);
selection = (myArea.value).substr(myArea.selectionStart, myArea.selectionEnd - myArea.selectionStart);
end = myArea.value.substr(myArea.selectionEnd);
if (selection.length > 0){
textselected = true;
}
}
}else{
if (window.getSelection){
selection = window.getSelection();
}else if (document.getSelection){
selection = document.getSelection();
}else if (document.selection){
selection = document.selection.createRange().text;
}
var startPos = myArea.value.indexOf(selection);
if (startPos!= 0){
var endPos = myArea.value.indexOf(selection) + selection.length;
begin = myArea.value.substr(0,startPos);
end = myArea.value.substr(endPos, myArea.value.length);
textselected = true;
}
}

switch(tag)
{
case 'bold':
startTag='[bold]';
endTag='[/bold]';
break

case 'italic':
startTag='[italic]';
endTag='[/italic]';
break

case 'underline':
startTag='[underline]';
endTag='[/underline]';
break

case 'del':
startTag='[delete]';
endTag='[/delete]';
break

case 'color':
startTag='[color='+ color +']';
endTag='[/color]';
break

case 'size':
startTag='[size='+ size +']';
endTag='[/size]';
break

case 'left':
startTag='
';
endTag='
';
break

case 'center':
startTag='
';
endTag='
';
break

case 'right':
startTag='
';
endTag='
';
break
}
allTag = startTag + endTag;

if(textselected == true){
myArea.value = begin+startTag+selection+endTag+end;
}else{

if (document.selection) {
myArea.focus();
sel = document.selection.createRange();
sel.text = allTag;
}
//MOZILLA/NETSCAPE support
else if (myArea.selectionStart || myArea.selectionStart == '0') {
var startPos = myArea.selectionStart;
var endPos = myArea.selectionEnd;
myArea.value = myArea.value.substring(0, startPos)
+ allTag
+ myArea.value.substring(endPos, myArea.value.length);
} else {
myArea.value += allTag;
}

}
}

这是我加入UBB标签的函数

<a href="#" onclick="addTag('bold'); return false;">B</a> 这是加入B标签的按钮


<textarea name="content" id="txt" class="txt"></textarea>这是我的文本域..

到底怎么才能自动拉到底部呀?
xiaojing7 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试下
window.onload=function(){
var txt = document.getElementById("txt");
txt.style.position=absolute;
txt.style.top=txt.scrollHeight;
};
xiaojing7 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那么做是可以再任何浏览器中。
如果你说不可以,或许是编辑的B方式不一样
那么你可以尝试把他做成一个函数
在操作的时候调用
cuiyang000 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕..还是不行呀...仍然是IE下可用,FF下不可用?

先谢谢楼上各位了!!

我js很菜,是不是应该直接写在textarea的属性里?onload之类的?谁来指点下???

我现在就是直接写的


<script>
var txt = document.getElementById("txt");
txt.style.position=absolute;
txt.style.top=txt.scrollHeight;
</script>


只能在IE下用.

如果写在textarea的onload里是不是就好了???该怎么写啊!谢谢啦!
Click_Me 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码 我在FF3.5下看是正常的
BeenZ 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试用绝对定位到txt.scrollHeight的地方
txt.style.position=absolute;
txt.style.top=txt.scrollHeight;

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧