c#中按照时间精确查找

liutong123 2009-10-24 10:51:59
我有一个MSSQL数据库,里面有一个表,表中一个字段是datetime类型的,在select语句中如何根据这个时间来查询,用C#来写,希望各位高手给我个例子,谢谢
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yx5131421 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(varchar,sj,112)='2009-10-24' 多种 时间格式可以使用,比如110,120,等具体可以查查,
yuhaiqing2009 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
帅猪儿 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSql=" select * from table where time between to_date('2009-10-02 0:00:00','yyyy-mm-dd hh:mi:ss') and to_date('2009-10-02 23:59:59', 'yyyy-mm-dd hh:mi:ss') ";
其中的时间为你想要的时间范围起始点,在时间后面需要给其定义格式
lzsh0622 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlConnection myConn = new SqlConnection(strConnection);
SqlDataAdapter sqlda = new SqlDataAdapter("select * from TableName where 启动时间> '2009-10-25 01:12:12' ", myConn);
DataTable dt = new DataTable();
sqlda.Fill(dt);
dataGridView1.DataSource = dt;
wuyq11 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb where convert(varchar,sj,120)='2009-10-24'
wuyq11 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @tb table (sj datetime)
insert into @tb select '2007-03-02'

select * from @tb where sj between '2009-10-02' and '2009-10-02 23:59:00'
liutong123 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要以数据库中的这个时间作为查询的条件,如何写呀?
我姓区不姓区 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要精确到年月日时分秒哪个单位?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧