怎么样判断一个字符串中的字符相同

whilie 2009-10-24 11:04:07
比如 一个 String str=“fffff” 怎么样用Java语句判断str中的字符都是f呢 ?

各位老师 帮帮忙!!

谢谢
...全文
263 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chaojiliubi 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
charAt indexOf subString 应该都可以

matches 很强大
djvfe 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public class test {

public static void main(String[] args) {
String str = "fffffff";
if(str.matches("^[f]+$")) {
System.out.println("字符串中字符都是f");
}
else{
System.out.println("不是预期的结果");
}
}

zl3450341 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼和7楼正解

dajiadebeibei9 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用subString给你做了下 和indexof差不多吧原理上
public class test {

public static void main(String[] args) {
String str = "fffffff";
int count = 0;
for(int i =0;i<str.length();i++) {
if(str.substring(i, i+1).equals("f")) {
count++;
if(count == str.length())
System.out.println("字符串中字符都是f");
}
else
System.out.println("不是预期的结果");
}

结果输出:
字符串中字符都是f
littlemonster 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正则很厉害,不过不大会。。。
whilie 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 九楼和七楼还有一楼 二楼 三楼的 师父 和老师的帮助
现在正在研究 Java的正则表达式呢
indexOf 真的很强大

我还有个问题为什么我这个程序就不能得到 正确的结果呢
public class test {

public static void main(String[] args) {
String str = "fffffff";
int j=0;
char [] charArray = str.toCharArray();
String s=String.valueOf(charArray[0]);

for(int i=0;i<charArray.length;i++){
if(charArray[i-]==charArray[i+1]){
j++;
}
}
if(j==charArray.length){
System.out.println("字符串中字符都是f");
}
else{
System.out.println("不是预期的结果");
}

}
请各位 老师 高手 赐教
whilie 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 可以详细点吗 比如indexOf 怎么用 ?
我是个新手 很多都不会的

请各位 老师 不吝赐教 谢谢
spotlight88 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式处理字符串确实很强大
cooliceman 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持2楼,JAVA中的与正则表达式,很好用,很有效
楼主可以看下JAVA的正则表达式实现
不善^ 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
循环判断 indexof()
rookie001 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式吧

String rgx = "f+";
if(str.matches(rgx)){
System.out.println("matched!");
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧