很简单,怎么写下面代码

zxciop110 2009-10-25 03:50:30

void CTextEditDlg::OnMemuFileOpem()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CFileDialog dlg( TRUE, _T( "txt" ), _T( ".txt" ), OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_HIDEREADONLY, _T( "文本|*.txt|所有文件|*||" ) );
if ( dlg.DoModal() == IDOK )
//return;
{
CString sFileName=dlg.GetPathName();//路径

CStdioFile out;

out.Open (sFileName,CFile::modeRead);//打开文件

CString strLine=(_T(""));//读取文件

while (out.ReadString(strLine))
mystr1+=strLine;// mystr1为控件value变量,类型为CString

UpdateData(0);//
}

}


void CTextEditDlg::OnMemuFileNew()
{ UpdateData(FALSE);
// TODO: 在此添加命令处理程序代码
}


void CTextEditDlg::OnMemuFileExit()
{ exit(0);
// TODO: 在此添加命令处理程序代码
}


void CTextEditDlg::OnMemuFileSave()
{ //显示保存文本框

CFileDialog dlg(FALSE, _T( "txt" ), _T( ".txt" ),OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_HIDEREADONLY, _T( "文本|*.txt|所有文件|*||" ) );
CString sFileName=dlg.GetPathName();
CStdioFile out;
out.Open(sFileName, CFile::modeCreate | CFile::modeWrite);
if (dlg.DoModal()==IDOK);

这里怎么写?把数据保存了. 我刚学 对你们来说很简单
大牛门帮个忙.谢谢了!
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nearcheng 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++初学者路过
feilinhe 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

void CTextEditDlg::OnMemuFileSave()
{ //显示保存文本框

CFileDialog dlg(FALSE, _T( "txt" ), _T( ".txt" ),OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_HIDEREADONLY, _T( "文本|*.txt|所有文件|*||" ) );
if (dlg.DoModal()==IDOK)
{
CString sFileName=dlg.GetPathName();
CStdioFile out;
out.Open(sFileName, CFile::modeCreate | CFile::modeWrite);

out.WriteString("Hello!\r\n");//这是写一行数据,多行重复调用调用WriteString就可以了
}



wltg2001 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CString sFileName=dlg.GetPathName();
CStdioFile out;
out.Open(sFileName, CFile::modeCreate | CFile::modeWrite);
if (dlg.DoModal()==IDOK);
============================
应该是先调用dlg.DoModal(),然后才能用sFileName=dlg.GetPathName()获取文件名。
另外,既然是保存,当然要写文件,没看见你上面有WriteFile这样的语句
zxciop110 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的数据没有东西!高手请教! 简单说一下原因.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧