请教~~自定义标签参数设置

yan55667 2009-10-25 05:20:55
请问如下自定义标签该如何定义:

<d:test id="demo">
<d:param name="key1" value="value" />
<d:param name="key2" value="value2"/>
....
</d:test>



如何在自定义标签中定义嵌套的参数. 并且可以多次使用. 在tag.class中又如何获取??

知道的帮解答下,不胜感激~~
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GeekZFZ 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
BearRui 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是找资料看看:

http://www.blogjava.net/hackiller/archive/2009/04/14/265462.html
liuhua_sun 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!楼上可行啊!
swandragon 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以前写过简单的tag,嵌套的刚写了个,可以用,楼主可以参考下
ParentTag.java

import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.jsp.*;
public class ParentTag extends TagSupport {
private Map<String,String> map = new HashMap<String,String>();
private String id ;
public String getId(){
return id;
}
public void setId(String id){
this.id = id;
}
public void addValue(String key,String value){
map.put(key,value);
}
/**
* doStartTag()方法返回一个整数值,用来决定程序的后续流程。
* A.Tag.SKIP_BODY:表示标签之间的内容被忽略
* B.Tag.EVAL_BODY_INCLUDE:表示标签之间的内容被正常执行
*/
public int doStartTag() throws JspException {
JspWriter out = pageContext.getOut();
try {
Set<String> keySet = map.keySet();
Iterator<String> it = keySet.iterator();
while(it.hasNext()){
String key = it.next();
String value = map.get(key);
out.write(key +": <input type='text' name="+key+" value="+value+" /><br>");
}
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
return EVAL_BODY_INCLUDE;
}
/**
* doEndTag:当JSP容器遇到自定义标签的结束标志,就会调用doEndTag()方法。doEndTag()方法也返回一个整数值,用来决定程序后续流程。
   * A.Tag.SKIP_PAGE:表示立刻停止执行网页,网页上未处理的静态内容和JSP程序均被忽略任何已有的输出内容立刻返回到客户的浏览器上。
   * B.Tag.EVAL_PAGE:表示按照正常的流程继续执行JSP网页
*/
public int doEndTag() throws JspException {
return EVAL_PAGE;
}
}

ChildTag.java

import javax.servlet.jsp.JspException;
import javax.servlet.jsp.tagext.TagSupport;
public class ChildTag extends TagSupport {
private String key;
private String value;
public String getKey(){
return key;
}
public void setKey(String key){
this.key = key;
}
public String getValue(){
return value;
}
public void setValue(String value){
this.value = value;
}
public int doStartTag() throws JspException {
ParentTag pTag = (ParentTag) this.getParent();
pTag.addValue(key,value);
return EVAL_BODY_INCLUDE;
}
public int doEndTag() throws JspException {
return EVAL_PAGE;
}
}


tld文件 nest.tld

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE taglib
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JSP Tag Library 1.2//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-jsptaglibrary_1_2.dtd">
<taglib>
<tlib-version>1.0</tlib-version>
<jsp-version>2.0</jsp-version>
<short-name>nest</short-name>
<!-- 父标签 -->
<tag>
<name>parent</name>
<tag-class>tag.nest.ParentTag</tag-class>
<!-- scriptless 主体可以有内容, 而jsp容器会去处理里面的jsp元素, 换句话就是可以是文本, EL表达式,
标准动作甚至另一个自定义标记. -->
<body-content>scriptless</body-content>
<attribute>
<name>id</name>
<required>true</required>
<!-- rtexprvalue 是否允许表达式 不允许时${1+1}出错 -->
<rtexprvalue>false</rtexprvalue>
</attribute>
</tag>
<!-- 子标签 -->
<tag>
<name>child</name>
<tag-class>tag.nest.ChildTag</tag-class>
<body-content>empty</body-content>
<attribute>
<name>key</name>
<required>true</required>
<!-- rtexprvalue 是否允许表达式 不允许时${1+1}出错 -->
<rtexprvalue>true</rtexprvalue>
</attribute>
<attribute>
<name>value</name>
<required>true</required>
<!-- rtexprvalue 是否允许表达式 不允许时${1+1}出错 -->
<rtexprvalue>true</rtexprvalue>
</attribute>
</tag>
</taglib>


web.xml

<jsp-config>
<taglib>
<taglib-uri>/nest-tag</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/nest.tld</taglib-location>
</taglib>
</jsp-config>


nest.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="nest" uri="/WEB-INF/tlds/nest.tld" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<nest:parent id="1">
<nest:child key="key1" value="value1"/>
<nest:child key="key2" value="value2"/>
</nest:parent>
</body>
</html>
rookie001 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
swandragon 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
d:test是个标签
d:param也是个标签, 是d:test的子标签
应该是这样的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧