推荐一本JAVAME入门的好书!

afunx 2009-10-25 05:45:46
小弟目前只会一些简单的J2SE,打算学习J2SE的同时,也学习一些J2ME,请问看哪本入门级的教材会比较好呢?
...全文
489 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limo顾 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
获益匪浅啊
huang_63188 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来如此。。
冬天的蒲公英 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看!
liyingwei 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我先在才开始学 还没入门呢 不知道怎么学 就是看视频慢慢学
浩_林 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才图片没显示。给你一个连接吧~~
http://www.huachu.com.cn/itbook/photo.asp?photourl=../photo/2007/10035249c.jpg
浩_林 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你推荐一本吧,说实话。我也是看了这本入门的。。很管用 。
《Java ME实用详解——用Eclipse进行移动开发》出版社: 电子工业出版社 作 者: 刘斌
封面如下
yf8707518 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
J2ME手机游戏开发技术详解
清华大学出版社
本人已经看完,感觉不错,推荐
tiger101010 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
J2ME开发大全

sforiz 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Java手机/PDA程序设计入门
w19881990312 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要!
xule1997 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个书,随便一本就可以
pmlxp 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要啊
iTom 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
fengyud 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaME核心技术与最佳实践 电子工业 詹建飞

我比较喜欢这本,很经典。
zl3450341 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVAME!!!


j2me是java的微型版,所以java语言一定要懂,这个是基础。在语法上java和c++有许多相似之处,如果之前没有学过java而学过c++,java语言也是很好入门的。如果此时你的java已经很强,那么入门j2me是很容易的。
1. java语言的入门书非常多,
可以自己任意挑选,个人推荐清华大学出版社出版的《java程序设计》,谭浩强主编系列的。

2.j2me程序设计的书也不少,但对于入门的书却非常少,推荐口碑非常好的几本如下:
1)Java手机程序设计入门与应用 王森 编 32¥ (比较薄,浅显易懂)
Java手机/PDA程序设计入门 王森 编 49¥ (比较厚,内容丰富)
个人推荐薄的那本,这样你能够很快了解j2me的体系结构以及整体脉络,厚的也不错,可以到书店仔细翻阅,慢慢选择。

2)java手机程序开发 微型爪哇人 编 43¥ 里面对于各个方法写的比较详细,如果1)中你选择了薄的那本,那么我推荐在买一本这个。这本比上面的难理解点儿,根据自己情况,两本书要结合着看。如果上面你选择了厚的那本,怎么选择就要靠自己了。^_^

入门来说,上面已经够了,但是java手机程序设计的内容非常多,上面所说的容易也是相对的。这个全要靠自己努力钻研学习。如果要进一步提高自己的水平。那么下面的步骤也是必须的:
1)看 MIDP的API文档,sun公司出的wtk里自带;
2)学习各个厂商扩展的API;
3)阅读大量好的程序的代码,自己试着编写,向人家看齐;学习别人优秀的编程风格与技巧;


本文来自CSDN博客
http://blog.csdn.net/lulei204/archive/2005/04/06/338007.aspx
Sodino 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这题目我以为你是要推荐来着呢....


J2ME移动应用开发 清华大学出版社 郝玉龙
JavaME核心技术与最佳实践 电子工业 詹建飞

个人推荐

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧