求一PHP效果

php_wsd 2009-10-26 07:39:07
$str='<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td>姓名</td><td><input name="textfield" type="text" id="textfield" value="username"></td></tr><tr><td>年龄</td><td><input name="textfield" type="text" id="textfield" value="20"></td></tr></table>';
我想得到的结果是:
$str='<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td>姓名</td><td>username</td></tr><tr><td>年龄</td><td>20</td></tr></table>';
应该如何写正则实现?
...全文
80 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yw1386 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用正则嘛?
我的处理方法是<input readonly name="pass_check" id="pass_check" size="70" style="border:none;color:#FF0000;">,这样实现隐藏,只要通过JS进行赋值就行了,希望有帮助啊
llj480028 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正则真的那么有用吗?哎……用近一年的,PHP了,从来没用过正则呀!汗…………
foolbirdflyfirst 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//上面写得有点问题,加上value后面的=号前后有空格的匹配。
echo preg_replace('/<input[^>]*value\s*=\s*("|\')([^>]*?)\\1[^>]*>/i','\\2',$str);
php_wsd 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢foolbirdflyfirst
最近在搞一个产品添加,不同的产品根据不同的分类,它的参数不一样,并且参数的数量也不一样,所以想到将这些参数放到分类中,让用户去填写,在显示的时候,为了好看就需要将input去掉。所以要这个功能
Mlive 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪肯定的条件吧,如果符合某咱条件才会显示的,使用IF语句做判断.是最简单的,


if($terms == 1){
$str=' <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td>姓名 </td> <td> <input name="textfield" type="text" id="textfield" value="username"> </td> </tr> <tr> <td>年龄 </td> <td> <input name="textfield" type="text" id="textfield" value="20"> </td> </tr> </table>';
}else{
$str=' <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td>姓名 </td> <td>username </td> </tr> <tr> <td>年龄 </td> <td>20 </td> </tr> </table>'; }


如果非得没有条件的替换的话,哪正则还是请教高手吧,我正则是三把手。
foolbirdflyfirst 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$str=' <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td>姓名 </td> <td> <input name="textfield" type="text" id="textfield" value="username"> </td> </tr> <tr> <td>年龄 </td> <td> <input name="textfield" type="text" id="textfield" value="20"> </td> </tr> </table>';

echo preg_replace('/<input[^>]*value=("|\')([^>]*?)\\1[^>]*>/i','\\2',$str);
honglei8485 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
php_wsd 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我要去掉input中的html代码,用value值来替代
应该网 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉input输入框?而用来替代的是input中的值?
CYBEREXP2008 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你要干什么???
xsir317 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候,你可以用JS的。。。多方便

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧