求助,窗口重绘

julyflame 2009-10-26 09:05:23
public void paint(Graphics g){
g.drawImage(img, 0, 45, this);
}
想用张图片做窗口背景,在代码中有这样一句,当窗口被其他窗口覆盖时,图片就像被橡皮擦掉一样,添加什么事件能重绘?
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyflame 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
5L的方法实现了
xue5521 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重画
julyflame 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开个线程一直重绘怎么样?
swandragon 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做swing开发的还是少数
cweijiaweil 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继承JPanel类覆盖paintComponent方法
如:
protected void paintComponent(Graphics g) {
ImageIcon imageIcon=new ImageIcon("image/2007.jpg");
Image image=imageIcon.getImage();
g.drawImage(image,0,0,Global.WIDTH*Global.CELL_SIZE,
Global.HIGHT*Global.CELL_SIZE,null);
}
julyflame 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gui代码有什么可看的,就是一堆初始化和布局,难道大家绘制图片什么的就没遇到这种情况?
shihuaxian123 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是swing 的东西,现在几乎都忘光了
justinavril 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把完整代码贴一下 看看
gyj20061111 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没弄这种东西了,记得差不多了,我记得好像有个update方法,Graphic类的,你可以查查jdk

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧