mysql数据库中如何使用命令查看当前登陆用户

zxy0326 2009-10-26 10:24:40
如何使用命令查看mysql的当前登陆用户

并且,如果我用命令为某一个数据库建立用户时,应当使用什么命令,和Oracle一样吗?
...全文
22879 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]如何使用命令查看mysql的当前登陆用户[/Quote]

select current_user();

[Quote]并且,如果我用命令为某一个数据库建立用户时,应当使用什么命令,和Oracle一样吗?[/Quote]

create user

CREATE USER user [IDENTIFIED BY [PASSWORD] 'password']
[, user [IDENTIFIED BY [PASSWORD] 'password']] ...
nianzhang747 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql> select user();
+----------------+
| user() |
+----------------+
| root@localhost |
+----------------+
1 row in set (0.08 sec)

mysql> select current_user();
+----------------+
| current_user() |
+----------------+
| root@localhost |
+----------------+
1 row in set (0.02 sec)
vinsonshen 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'客户端的ip' 也可以用'%'代替,表示允许登陆来自不同的任何客户机器
vinsonshen 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有像oracle的create user的用法
vinsonshen 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用命令查看mysql的当前登陆用户

--------
select user();


如果我用命令为某一个数据库建立用户时,应当使用什么命令,和Oracle一样吗
-----------------------------------------
用grant分配用户就可:

grant 权限 on 库.对象名 to '帐号'@'客户端的ip' identifiedby '密码'

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧