请教有关确定取消提示框的问题

gdlpc 2009-10-26 10:59:21
请问,我在页面上进行如下操作:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
string str = "";
Button1.Attributes.Add("onclick", "return confirm('你确认要删除:\"" + str + "\"吗?')");
}
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string str = TextBox1.Text.ToString();
Button1.Attributes.Add("onclick", "return confirm('你确认要删除:\"" + str + "\"吗?')");
TextBox2.Text = "abcdefghij" + str;
}

出现情况:
1、第一次单击Button1 时:提示框内容为:你确认要删除:"" 吗?,确定后 在 TextBox2.Text 显示:abcdefghij + str;
2、第二次单击Button1时,提示框内容才为:你确认要删除:"str" 吗?,
3、如改变 TextBox1的值,单击Button1 ,提示框也不会显示改变的str值

应如何设置才能使提示框的提示内容即时动态显示
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdlpc 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会设置,请帮助。多谢!
lpc444 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
笨方法:用egisterStartupScript()的方法把提示删除的Button2
执行语句放在另一个Button1上,设置Button1.Width="1px" 可愚人似乎隐藏Button1

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{//首选判断是否已选定要删除的记录
int m = 0;
string st1 = "";
string st = "";
for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
CheckBox cbox = (CheckBox)GridView1.Rows[i].FindControl("CheckBox1");
if (cbox.Checked == true)
{
m++;//选中条数
st1 = ((HyperLink)GridView1.Rows[i].Cells[0].FindControl("HyperLink1")).Text+",";//取得选中的姓名
st = st + st1;
}
}
if (m == 0)
{//如果全未选
RegisterStartupScript("sf", "<script language='javascript'>alert('至少选择一个,才能进行删除!');document.all('').focus()</script>");
}
else
{//如果有选中且单击“确认”,转换到button5执行删除的代码,单击“取消”不删除
RegisterStartupScript("clientScript", "<script language=javascript>if (window.confirm('你确认要删除:选定的\"" + m.ToString() + "\"条数据,分别是:\""+st+"\"吗?一旦“确定”后,将永久删除数据!请慎重。')) { document.getElementById('Button1').click();} </script>");//button1.click为确认时所执行删除的代码。
}
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{//删除选定的数据
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=|DataDirectory|\\studentinfo.mdb");
conn.Open();
string table_name = DropDownList1.SelectedValue.ToString();//数据表名
string sqlcook = Request.Cookies["sqlcook"].Value;//取出查询时保存的SQL字符串
for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
CheckBox cbox = (CheckBox)GridView1.Rows[i].FindControl("CheckBox1");
if (cbox.Checked == true)
{
string sqlstr = "delete from " + table_name + " where study_mark=" + "'" + GridView1.Rows[i].Cells[2].Text.ToString() + "'";//删除选定学号的学生信息
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sqlstr, conn);//
OleDbCommandBuilder cmd = new OleDbCommandBuilder(da);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, table_name);
}
}
conn.Close();
//Button5.Attributes.Add("onClick", "document.getElementById('Button1').Click();");
OleDbDataAdapter da1 = new OleDbDataAdapter(sqlcook, conn);//
OleDbCommandBuilder cmd1 = new OleDbCommandBuilder(da1);
DataSet ds1 = new DataSet();
da1.Fill(ds1, table_name);
GridView1.DataSource = ds1;
GridView1.DataBind();

}
gdlpc 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有作用
gdlpc 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
请问如何把前台js也在后台表达?这样方便一点。
cpp2017 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!Page.IsPostBack)
{
string str = "";
Button1.Attributes.Add("onclick", "javascript:return DoConfirm();");
}


前台js

functoin DoConfirm()
{
var str = document.getElementById("TextBox2").value;
return confirm("你确定要删除"+str+"吗?");

}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧