VB.NET socket网络通信的问题~~

shen_wei 2009-10-26 11:20:15
现在自己是客户端,用tcp连接进行通信,当通信建立连接之后,

怎么判断客户端发送数据的端口号是多少?怎么才能获取到客户端自己的发送端口号?

求代码或者例子 ,思路都可以

(客户端连接服务器,然后发送数据,怎么才能得到客户端发送数据的端口(客户端自己获得,自己发送数据的端口号))
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oo渣渣oo 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim s As New System.Net.Sockets.Socket(Net.Sockets.AddressFamily.InterNetwork, Net.Sockets.SocketType.Stream, Net.Sockets.ProtocolType.Tcp)
s.Connect(System.Net.IPAddress.Parse("99.170.26.51"), 15000)
If s.Connected Then
Console.WriteLine(CType(s.LocalEndPoint, System.Net.IPEndPoint).Address.ToString)
Console.WriteLine(CType(s.LocalEndPoint, System.Net.IPEndPoint).Port)
End If
s.Shutdown(Net.Sockets.SocketShutdown.Both)
s.Close()
s = Nothing
shen_wei 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wtnu200 的回复:]
哦?端口是随机的吗?自己给客户端固定一个端口就好了.
[/Quote]
客户端发送的端口能固定吗?怀疑
shen_wei 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(CType(s.LocalEndPoint, System.Net.IPEndPoint).Address.ToString)
Console.WriteLine(CType(s.LocalEndPoint, System.Net.IPEndPoint).Port)

谢谢了 这个就可以实行了!
wtnu200 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?端口是随机的吗?自己给客户端固定一个端口就好了.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧