asp.net 写注册表时被拒绝

bb_chen 2009-10-26 02:51:32
出现一个奇怪的问题:有段代码是写注册表的,当用VS2005 运行时一切正常,但是在iis中运行时就出现错误,以下为写注册表的代码:
    public void WriteReg(string key, string value)
{
try
{
RegistryKey rootKey = Registry.LocalMachine.CreateSubKey(regSubKey);
rootKey.SetValue(key, value);
rootKey.Close();
}
catch (Exception)
{
throw;
}
}

在iis中运行时,出现下面的错误:
Access to the registry key 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Uni\Register' is denied.

谢谢!

...全文
118 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bb_chen 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
liaoyukun111 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wuyq11 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般客户端机器应该不允许 web序访问本地注册表的,最好是有一个客户端程序.或
<identity impersonate="true">
http://support.microsoft.com/?kbid=306158
wuyq11 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET进程所属用户没有操作注册表的权限
sohighthesky 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a21999 的回复:]
因为你的IIS运行的账户是权限最低的guest账户,除非你把它隶属的组修改成Admin组才行。
如果guest账户都可以操作注册表,那还谈什么安全?
[/Quote]
这里都说了,没有权限,


,这样写注册表也只是运行服务器修改服务器的注册表,就没意义了
chen_ya_ping 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,看样子,楼主还是放弃这种思想吧
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bb_chen 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我已经设置了运行该段程序的页面只能在IIS服务器上运行的。
bb_chen 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我是直接在IIS服务器上运行这段程序的
lonelylight 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP_NET用户的权限不足。不过为什么要让这个用户访问注册表呢,写配置文件不行吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS用户权限不够吧
bb_chen 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,那怎么修改才能运行呢?
cpio 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较正常,用VS2005时,是以你登录用户运行的,一般是管理员用户,所以有权限

而IIS里面不用的IIS相关用户,没有权限

试想,如果可以随便修改的话,那虚拟主机不完了吗
wzq6511 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限问题!
a21999 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的IIS运行的账户是权限最低的guest账户,除非你把它隶属的组修改成Admin组才行。
如果guest账户都可以操作注册表,那还谈什么安全?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧