检测硬盘各个分区大小?

CRMNet 2009-10-26 04:55:07
检测硬盘各个分区大小?怎么写代码?暂时没分,稍后开帖子多给
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ManagementClass diskClass = new ManagementClass("win32_logicaldisk");
MethodDataCollection.MethodDataEnumerator diskEnumerator =
diskClass.Methods.GetEnumerator();
while(diskEnumerator.MoveNext())
{
MethodData method = diskEnumerator.Current;
Console.WriteLine("Method = " + method.Name);
}
SelectQuery query = new SelectQuery("SELECT * FROM Win32_LogicalDisk WHERE DriveType = 3");
ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher(query);
foreach (ManagementBaseObject mb in searcher.Get())
{
string line=new string('=',50);
string single=new string('-',20);
Console.WriteLine(line);
Console.WriteLine("驱动器");
Console.WriteLine(mb["Name"].ToString());
Console.WriteLine(single);
Console.WriteLine("剩余磁盘空间:");
Console.WriteLine(Convert.ToDouble(mb["FreeSpace"]).ToString("n"));
Console.WriteLine(single);
Console.WriteLine("总容量");
Console.WriteLine(Convert.ToDouble(mb["Size"]).ToString("n"));
Console.WriteLine(single);
Console.WriteLine("剩余空间的比例");
double freespace=Convert.ToDouble (mb["FreeSpace"]);
double totalspace=Convert.ToDouble (mb["Size"]);
double percent=freespace/totalspace;
string pp=percent.ToString("p");
Console.WriteLine(pp);
Console.WriteLine(single);
Console.WriteLine("磁盘序列号");
Console.WriteLine(mb["Volumeserialnumber"]);
Console.WriteLine(single);
Console.WriteLine("描述信息");
Console.WriteLine(mb["Description"]);
Console.WriteLine(single);
}
Console.ReadLine();
happy664618843 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复


foreach (var dir in System.IO.DriveInfo.GetDrives())
{
if(dir.IsReady)
{
dir.TotalSize;//总空间
dir.TotalFreeSpace可用空间
}


}
liaoyukun111 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jgood 的回复:]
foreach (var drive in System.IO.DriveInfo.GetDrives())
{
    if (drive.IsReady)
    {
        Console.WriteLine(drive.TotalSize);
    }
}
[/Quote]
正解
JGood 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (var drive in System.IO.DriveInfo.GetDrives())
{
if (drive.IsReady)
{
Console.WriteLine(drive.TotalSize);
}
}
JGood 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (var drive in System.IO.DriveInfo.GetDrives())
{
Console.WriteLine(drive.TotalSize);
}
threenewbee 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 crmnet 的回复:]
是.net的吗?
[/Quote]
asp和asp.net方法是一样的。
shenjun007 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索
CRMNet 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是.net的吗?
threenewbee 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个aspcheck探针,里面有详细的源代码

包括获取各类计算机信息,当然也包括分区大小。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧